Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат. Ниже я расскажу как заморозить.#чесночныестрелки #летнееменю #лето #заготовки #летнееменю
Ингредиенты: Чесночные стрелки, Пакетики
Способ приготовления:
Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.
Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 -5 см.
Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или обычные пакетики. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.Уберите в морозильную камеру для заморозки.
Из чесночных стрелок можно приготовить много различных блюд. Все рецепты приготовления чесночных стрелок можно найти на сайте cookpad. Мы любим зимой чесночные стрелки с мясом.. А какой запах стоит 😊