Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чесночные стрелки. Готовим на зиму

Чесночные стрелки можно заготовить впрок: засолить, замариновать или заморозить. Они хорошо переносят заморозку, не раскисают после размораживания, сохраняют свой первоначальный цвет, вкус и аромат. Ниже я расскажу как заморозить.#чесночныестрелки #летнееменю #лето #заготовки #летнееменю

Ингредиенты: Чесночные стрелки, Пакетики

Способ приготовления:

Стрелки переберите, удалите пожелтевшие. Остальные вымойте в холодной воде. Выложите на полотенце, чтобы удалить влагу.

Затем обрежьте нижнюю увядшую часть, а также удалите бутон. Место среза можно определить по цвету. Возле самого соцветия стебель светлый, чуть желтоватый и уже достаточно жесткий, поэтому обрезайте бутон на 1,5—2 см ниже его основания.Подготовленные стрелки нарежьте кусочками длиной 3 -5 см.

Приготовьте небольшие пакетики с застёжкой или обычные пакетики. В каждый пакет положите порцию чесночных стрелок. Столько, сколько понадобится для приготовления одного блюда.Уберите в морозильную камеру для заморозки.

Из чесночных стрелок можно приготовить много различных блюд. Все рецепты приготовления чесночных стрелок можно найти на сайте cookpad. Мы любим зимой чесночные стрелки с мясом.. А какой запах стоит 😊

Еда
6,93 млн интересуются