Ингредиенты на 2 порции:
Баклажаны – 2 шт. (500 гр.)
Помидоры среднего размера– 2 шт.
Растительное масло (у меня оливковое) – 3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Сыр – 100 гр.
Соль по вкусу.
Укроп небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, просушить. Нарезать вдоль на пластины шириной не менее 0,5 см., но не до конца. Чтобы получился «веер».
2. К растительному маслу выдавить чеснок, посолить перемешать.
3. Помидоры помыть и нарезать пластинами.
4. Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой. Смазать пластины баклажана со всех сторон чесночным маслом.
5. Начинить баклажановый «веер» помидорами.
6. Посыпать тёртым сыром.
7. Запекать в разогретой духовке при t 190 С 30 минут.
Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
#рецептсфотопошагово #какприготовитьбаклажан #вкусныйужин #баклажанвдуховке #баклажанзапеченныйспомидорамиисыром #простойрецепт #баклажанывдуховке #пошаговыйрецептсфото #какприготовитьбаклажан #простыерецепты