Найти в Дзене

Баклажаны «Веер» запеченные в духовке с помидорами и сыром.

«Веер» из баклажана – это необычное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и сил. Я очень люблю баклажаны по этому рецепту, получается ооочень вкусно, сытно и красиво смотрится на столе.
«Веер» из баклажана – это необычное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется много времени и сил. Я очень люблю баклажаны по этому рецепту, получается ооочень вкусно, сытно и красиво смотрится на столе.

Ингредиенты на 2 порции:

Баклажаны – 2 шт. (500 гр.)

Помидоры среднего размера– 2 шт.

Растительное масло (у меня оливковое) – 3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Сыр – 100 гр.

Соль по вкусу.

Укроп небольшой пучок.

Способ приготовления:

-2

1. Баклажаны помыть, просушить. Нарезать вдоль на пластины шириной не менее 0,5 см., но не до конца. Чтобы получился «веер».

-3

2. К растительному маслу выдавить чеснок, посолить перемешать.

-4

3. Помидоры помыть и нарезать пластинами.

-5

4. Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой. Смазать пластины баклажана со всех сторон чесночным маслом.

-6

5. Начинить баклажановый «веер» помидорами.

-7

6. Посыпать тёртым сыром.

-8

7. Запекать в разогретой духовке при t 190 С 30 минут.

Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

-9

#рецептсфотопошагово #какприготовитьбаклажан #вкусныйужин #баклажанвдуховке #баклажанзапеченныйспомидорамиисыром #простойрецепт #баклажанывдуховке #пошаговыйрецептсфото #какприготовитьбаклажан #простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются