Сразу скажу, что не являюсь специалистом по выпеканию блинов, нет навыков, так как занимаюсь этим очень редко. Чаще готовлю небольшого размера оладьи, так проще и быстрее. Иногда покупаю продукты из Польши. В этой закупке я приобрела килограммовое ведерко творога "сырникового" Пилос. Решила приготовить с этим творогом блинчики.
Рецепт приготовления блинчиков с польским творогом
Я подготовила следующие продукты:
- польская творожная масса — 1 кг;
- мука пшеничная — сколько понадобится;
- изюм — 1 ст. л.;
- кефир 1% — 400 г;
- кипяток — 0.4 л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 80 г;
- масло растительное — 60 мл в тесто, на жарку блинов — сколько пойдет;
- соль — немного.
В миску вбила яйцо, добавила немного соли и сахара (2 фото в галерее):
Вылила кефир, взбила яйцо с кефиром венчиком (3 фото в галерее):
Теперь отмерила с помощью мерной емкости 60 мл растительного масла и добавила масло в миску со взбитым кефиром и яйцом (смотрите 2 фото):
Подошла очередь муки. Для ее добавления я использовала мерную емкость на стакан (250 г). Добавила 2 мерки, то есть 500 г муки (листайте 3 фото в галерее):
После добавления второго стакана муки получилось густое тесто, в которое влила кипяток (листайте 5 фото в галерее):
Кипяток в тесто доливала постепенно, чтобы достигнуть нужной консистенции: не очень жидкое и не густое.
Тесто готово, можно жарить блины.
Выпекание блинов
Тесто набираю половником, количество регулирую после выпекания первого блина (обычно чуть больше половины половника):
Перед выпеканием разогреваю сковородку и смазываю ее растительным маслом. Для смазывания я использую кусочек картофеля или морковки, удобно и много масла не используется:
Приступаю к выпеканию блинов (2 фото в галерее):
Готовые блины выкладываю на тарелку:
Пока блины пекутся, готовлю начинку.
Приготовление творожной начинки
Открыла ведерко с творогом, сняла фольгу и выложила творог в тарелку (смотрите 3 фото в галерее):
Творог полностью готов к использованию, имеет однородную консистенцию, не требует перетирания.
Добавила в творог изюм и сахар (листайте 6 фото в галерее):
Подготовила все необходимое для формирования блинчиков с польским творогом:
Формирование блинчиков
Начинаю делать блинчики (5 фото в галерее):
Готовые блинчики, по мере изготовления, складываю в эмалированный лоток:
А те, что не вместились после наполнения лотка, помещаю в круглую емкость:
Пока блинчики не остыли, снимаю пробу:
Вот такие у меня получились блинчики: разного размера, светлее и темнее (как какой пропекся). На вкус неплохие. Умеренно сладкие. Кто любит слаще, можно сверху полить вареньем или медом или просто обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Холодные блины я разогреваю на сковородке на сливочном масле (микроволновой печки не имею).
Я люблю готовить разные блюда с использованием творога (обычно для этого покупаю недорогой, нежирный творог). Часто готовлю сырники, иногда — оладьи из творожного теста, а однажды попробовала приготовить плавленный сыр по рецепту не из кулинарной, но — книги.
А как вы готовите блинчики с творогом? Я не имею опыта в этом деле, так как пеку такие блины очень редко, поэтому у меня получились простые. Знаю, что у многих хозяек есть свои секреты вкуснейших блинчиков. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Приглашаю вас посетить мой личный блог "Дела житейские", который я создала самостоятельно.