Найти в Дзене
Житейская проза

Блинчики с польским творогом из ведерка

Оглавление

Сразу скажу, что не являюсь специалистом по выпеканию блинов, нет навыков, так как занимаюсь этим очень редко. Чаще готовлю небольшого размера оладьи, так проще и быстрее. Иногда покупаю продукты из Польши. В этой закупке я приобрела килограммовое ведерко творога "сырникового" Пилос. Решила приготовить с этим творогом блинчики.

Рецепт приготовления блинчиков с польским творогом

Я подготовила следующие продукты:

Продукты для приготовления блинчиков с польским творогом. Личное фото автора канала Житейская проза
Продукты для приготовления блинчиков с польским творогом. Личное фото автора канала Житейская проза
  • польская творожная масса — 1 кг;
  • мука пшеничная — сколько понадобится;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • кефир 1% — 400 г;
  • кипяток — 0.4 л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • масло растительное — 60 мл в тесто, на жарку блинов — сколько пойдет;
  • соль — немного.

В миску вбила яйцо, добавила немного соли и сахара (2 фото в галерее):

Вылила кефир, взбила яйцо с кефиром венчиком (3 фото в галерее):

Теперь отмерила с помощью мерной емкости 60 мл растительного масла и добавила масло в миску со взбитым кефиром и яйцом (смотрите 2 фото):

Подошла очередь муки. Для ее добавления я использовала мерную емкость на стакан (250 г). Добавила 2 мерки, то есть 500 г муки (листайте 3 фото в галерее):

После добавления второго стакана муки получилось густое тесто, в которое влила кипяток (листайте 5 фото в галерее):

Кипяток в тесто доливала постепенно, чтобы достигнуть нужной консистенции: не очень жидкое и не густое.

Тесто готово, можно жарить блины.

Выпекание блинов

Тесто набираю половником, количество регулирую после выпекания первого блина (обычно чуть больше половины половника):

Половник в тесте для выпекания блинчиков. Личное фото автора канала Житейская проза
Половник в тесте для выпекания блинчиков. Личное фото автора канала Житейская проза

Перед выпеканием разогреваю сковородку и смазываю ее растительным маслом. Для смазывания я использую кусочек картофеля или морковки, удобно и много масла не используется:

Блюдце с растительным маслом и кусочек моркови на вилке (для смазывания поверхности сковородки перед выпеканием блинов). Личное фото автора канала Житейская проза
Блюдце с растительным маслом и кусочек моркови на вилке (для смазывания поверхности сковородки перед выпеканием блинов). Личное фото автора канала Житейская проза

Приступаю к выпеканию блинов (2 фото в галерее):

Готовые блины выкладываю на тарелку:

Испеченный блин на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза
Испеченный блин на тарелке. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока блины пекутся, готовлю начинку.

Приготовление творожной начинки

Открыла ведерко с творогом, сняла фольгу и выложила творог в тарелку (смотрите 3 фото в галерее):

Творог полностью готов к использованию, имеет однородную консистенцию, не требует перетирания.

Добавила в творог изюм и сахар (листайте 6 фото в галерее):

Подготовила все необходимое для формирования блинчиков с польским творогом:

Блины в плоской тарелке, творожная начинка в глубокой тарелке, лоток для складывания готовых блинов. Личное фото автора канала Житейская проза
Блины в плоской тарелке, творожная начинка в глубокой тарелке, лоток для складывания готовых блинов. Личное фото автора канала Житейская проза

Формирование блинчиков

Начинаю делать блинчики (5 фото в галерее):

Готовые блинчики, по мере изготовления, складываю в эмалированный лоток:

Готовые блинчики с польским творогом из ведерка. Личное фото автора канала Житейская проза
Готовые блинчики с польским творогом из ведерка. Личное фото автора канала Житейская проза

А те, что не вместились после наполнения лотка, помещаю в круглую емкость:

Блинчики с польским творогом в круглой емкости. Личное фото автора канала Житейская проза
Блинчики с польским творогом в круглой емкости. Личное фото автора канала Житейская проза

Пока блинчики не остыли, снимаю пробу:

Блинчики с начинкой из польского творога, со сметаной. Личное фото автора канала Житейская проза
Блинчики с начинкой из польского творога, со сметаной. Личное фото автора канала Житейская проза

Вот такие у меня получились блинчики: разного размера, светлее и темнее (как какой пропекся). На вкус неплохие. Умеренно сладкие. Кто любит слаще, можно сверху полить вареньем или медом или просто обсыпать сахаром или сахарной пудрой. Холодные блины я разогреваю на сковородке на сливочном масле (микроволновой печки не имею).

Я люблю готовить разные блюда с использованием творога (обычно для этого покупаю недорогой, нежирный творог). Часто готовлю сырники, иногда — оладьи из творожного теста, а однажды попробовала приготовить плавленный сыр по рецепту не из кулинарной, но — книги.

А как вы готовите блинчики с творогом? Я не имею опыта в этом деле, так как пеку такие блины очень редко, поэтому у меня получились простые. Знаю, что у многих хозяек есть свои секреты вкуснейших блинчиков. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Приглашаю вас посетить мой личный блог "Дела житейские", который я создала самостоятельно.


Еда
6,93 млн интересуются