#летнееменю #ягоды #готовимвместе Лето в разгаре. Появились первые ягоды - клубника и жимолость. Вот с ними то я приготовила этот вкусный, нежный, пропитанный сиропом от свежих ягод пирог.
Ингредиенты: свежей клубники, жимолости, пшеничной и рисовой муки, сливочного масла, яйца, кефира, сахара, у меня тростниковый, сахар для посыпки ягод, разрыхлителя, ванильного сахара, Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника. Ягоды помыть и обсушить. Подготовить форму для запекания.
Масло растереть с сахаром, а затем по одному вбить яйца.
Добавить ванильный сахар и кефир. Соединить при помощи лопатки.
Соединить муку, просеять и добавить разрыхлитель.
Всыпать ее в смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто клубнику, порезанную на кусочки и жимолость. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 мин. Затем температуру снизить до 160 градусов и выпекать еще примерно 1 час.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Можно приступать к чаепитию.