Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лепешки как в тандыре с молоком🫓

Всегда мне нравился свежеиспечённый хлеб) Попробовал настоящие лепёшки и тандыра они забрали в душу... Вот и я начал пробовать разные варианты... Калорийность на последнем фото.

Ингредиенты: молока тёплого, воды тёплой, муки, ложка соли, сахара, дрожжей, растительного масла, яйцо

Способ приготовления:

В миску добавляем тёплое молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем ложкой, накрываем и убираем на 5 минут.

Добавляем растительное масло и высыпаем муку замешиваем тесто.

Тесто формируем в шар смазываем масло и накрываем плёнкой и даём ему подойти примерно час.

После того как тесто подошло и перед тем как его разделывать включаем духовку на 220°, вместе с противнем чтобы он прокалился.

Присыпаем мукой коврик достаём тесто разделаем его на четыре равные части и накрываем плёночкой чтобы оно немного отдохнуло.

Формируем из шариков лепёшки. Отделяем яичный желток от белка в разные миски для того чтобы в дальнейшем смазывать белком нижнюю часть лепёшки перед тем как положить её на раскалённый противень, а желтком смазывать саму лепёшку. Берём лепёшку смазываем белком нижнюю часть и выкладываем на раскалённый противень и так с остальными лепёшками. У меня лепёшки получились большие и им тесно на противне, я бы выпекал по две.

Противень ставим лепёшками вверх выпекаем 5 минут потом переворачиваем и выпекаем ещё до готовности где-то семь-10 минут в зависимости от толщины теста.

Вот такая красота получается остаётся лепёшки аккуратно срезать с противня длинным ножом и можно кушать. Приятного аппетита!