Я не большой любитель пиццы, но вот домашняя - это совсем другое дело! Самый главный плюс - это то, что можно добавить любые ингредиенты и в любом количестве! Тесто у меня самое просто, но очень вкусное Из данного количества получается 2 шт. Диаметр 30 см. Мерный стакан у меня советский гранёный. #едаташкент #пицца #домашняяпицца #пиццадомашняя #тестонапиццу #готовимдома #печемдома #едаузбекистана
Ингредиенты: Тесто:, теплой воды, растительного масла, сахара, соли, дрожжей, муки (если тесто будет жидким, добавлять муки), Начинка: все зависит от вашего желания и фантазии, Грибы шампиньоны, Моцарелла, Красный болгарский перец, Колбаса сырокопченая, Сыр, Маслины, Томатная паста
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
Замешиваем тесто: В воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами. Постепенно добавляем муку в жидкую часть. Замешивает тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто увеличится в размере.
Собираем пиццу. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем круг диаметром 30 см. ❇️Небольшой секретик. Если Вам, так же как и мне не очень нравятся сухие края пиццы, то сделайте их сырными! Ломтики сыра разложить по краям пиццы (у меня на фото видно) Заворачиваем края.
Далее распределяем томатную пасту и выкладываем начинку. Засыпаем сыром. Выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 200°.