В летние жаркие дни окрошка станет настоящим спасением утолить жажду, вкусно покушать и насытить организм полезными витаминами от овощей и зелени.
Окрошка является русским холодным супом, который полюбили люди с разных уголков планеты.
Рецептов окрошки множество и они довольно таки несложные. Разберем один из них, это окрошка с добавление кефира.
Все ингредиенты берем столько сколько нужно вам по умолчанию, проще говоря на глаз.
Режем небольшими кубиками свежие редис и огурцы, заблаговременно отвариваем картошку в мундире, после остывания чистим ее и далее режем кубиками.
Залог вкусной окрошки, это принцип нарезки овощей, они не должны быть нарезаны одинаково и крупно. Далее берем варенную колбасу, лучше всего подходит “докторская”, затем режем помельче заранее отваренные куриные яйца.
И напоследок кладем обилие зелени : зеленый лук, петрушка, укроп. Все перемешиваем между собой нарезанные продукты, и добавляем кефир 1,5% жирности , затем на глаз добавляем холодную кипяченую воду по вашему вкусу, так же кладем немного сметаны и соль.
Все полученное хорошенько между собой перемешиваем. Вот и окрошка готова, подавать ее лучше из холодильника. Она прекрасно утоляет жажду, насыщает организм, и при этом не создает никакой тяжести в желудке. В летние жаркие дни окрошкой можно как сытно поесть, так и одновременно утолить жажду и снабдить витаминами организм.