Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Восточная сладость/Конфитюр из краснощёких абрикос.

Солнечный конфитюр из абрикос.Приготовим ингредиенты. Количество фруктов и сахара для приготовления конфитюра одинаково.

Вкус конфитюра зависит также от сорта абрикосов и состояния фруктов. Абрикосы для конфитюра нужно брать хорошо зрелые, сочные и сладкие, чтобы они выделили достаточное количество пектина, необходимое для густоты конфитюра.

Абрикосы тщательно промываем холодной водой, мыть нужно тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить нежную кожицу у фруктов. Затем абрикосы нужно просушить на полотенце от лишней влаги. Разрезаем абрикосы на половинки, удаляем косточки.

Кладем порезанные абрикосы в эмалированную кастрюлю. Засыпаем их сахаром так, чтобы он полностью закрывал фрукты. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем при комнатной температуре на ночь.

К утру абрикосы выпустят сок, а сахар практически растворится. Перемешиваем деревянной лопаткой содержимое кастрюлю. Ставим ее на огонь. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума.

Абрикосы хорошо промыть.Перебрать , убрать косточку.
Абрикосы хорошо промыть.Перебрать , убрать косточку.
Добавить сахар.Не мешать.
Добавить сахар.Не мешать.
В конфитюр добавить лайм.
В конфитюр добавить лайм.
Оставить на сутки.Абрикосы пустят сок, сахар весь раствориться и варить 🦋на медленном огне 5мин.
Оставить на сутки.Абрикосы пустят сок, сахар весь раствориться и варить 🦋на медленном огне 5мин.
Собрать пенку и оставить остывать на сутки.
Собрать пенку и оставить остывать на сутки.
На 2е сутки опять проварить на медленном огне 20мин.
На 2е сутки опять проварить на медленном огне 20мин.
На 3е сутки проварить 5мин и закрыть.
На 3е сутки проварить 5мин и закрыть.

Еда
6,93 млн интересуются