Найти в Дзене
Мир Кулинарии

Салат лобио из фасоли.

Ингредиенты :
морковь 1 шт.;
фасоль в собственном соку 1 б.;
сельдерей (черешковый) 2 стебля;
лук репчатый 1 луковица;
белая часть лука порея;
грецкие орехи 50 гр.;
острая аджика 1-2 ст. л.;
молодой чеснок 1-2 зубчика;
базилик, кинза - пучок;
свежемолотый (черный) перец, соль.


Алгоритм приготовления:
Лук и морковь очистите, порежьте кубиками, обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте туда нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кольцами лук (порей). Жарьте все это 3 минуты.
Теперь откройте банку с фасолью в собственном соку. Жидкость из нее не сливайте. Частично помните фасоль вилкой, а часть оставьте целой, не мятой.

Теперь фасоль выложите к овощам. Добавьте туда аджику, все перемешайте. Продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
В блендере, если есть, измельчите чеснок и крецкие орехи (до мелкой крошки). Если нет блендера, выжмите все из чеснокодавилки. Добавьте все в сковороду, помешайте. Порубите зелень, посыпьте ее сверху. Посолите и поперчите по вкусу.

Ароматное лобио готово к употреблению. Блюдо получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски.


Всем приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются