Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишневый заливной пирог со сметаной

Идеальный рецепт приготовления пирога из песочного теста с сезонной вишней и сметанной заливкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты: Пшеничная мука , Сахар , Соль , Разрыхлитель , Лимонная цедра , Сливочное масло , Куриные яйца, Сметана 15% , Крахмал , Ванильный сахар , Вишня (без косточки)

Способ приготовления:

Для приготовления песочного теста высыпаем в глубокую миску с просеянной пшеничной мукой высшего сорта 0,10 чайной ложки соли, 30 граммов сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, добавляем в нее 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона, выкладываем 100 граммов размягченного сливочного масла и перетираем между собой муку с маслом, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем собирать тесто в миске руками и кладем собранное в комок тесто в целлофановый пакет, который убираем в холодильник на 30 минут, по истечении которых выкладываем тесто в форму для выпечки и равномерно распределяем его руками, затем формируем бортики и накалываем тесто вилкой, после чего застилаем тесто в форме пергаментом и высыпаем на него горох, чтобы тесто не поднималось при выпечке и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку выпекать песочный корж на 10-12 минут.

Для приготовления заливки выкладываем в глубокую миску 200 граммов 15% сметаны, высыпаем в нее 50 граммов сахара, 10 граммов крахмала, 0,5 чайной ложки ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем форму с песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем 400 граммов свежей вишни без косточек. Перемешиваем заливку в миске и заливаем ягоду в форме, после чего распределяем сметанную заливку и даем ей разойтись.

Отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут, по прошествии которых достаем приготовленный вишневый пирог в сметанной заливке из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита, Дорогие друзья!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога из песочного теста с ароматной сезонной вишней и сметанной заливкой:

Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!