Найти тему
Брускетта

Сухарики с чесноком и пряными травами

Часто встаёт вопрос - что приготовить из чёрствого хлеба 🍞 ? Ведь хлеб нельзя выбрасывать. Самый простой способ - приготовить из него сухарики и побаловать себя и своих домашних. Их можно подать к супу, приготовить с ними салат, который получит свою пикантность от ароматных хрустящих сухариками. Также они хороши, как закуска к пиву, да и просто так ими похрустеть. Сухарики можно приготовить острые с чесноком, можно просто обжарить на сливочном масле, а для деток приготовить сладкие с сахаром (сахарной пудрой) и корицей. Вариантов множество. Наверно , это одно из самых простых в приготовлении блюд, но намного вкуснее, чем те, что продаются в магазинах .

Приготовив один раз домашние сухарики, вы больше не будете их покупать.

Мы будем готовить сухарики с чесноком и пряными травами. Нам потребуется:

-2

-хлеб любой (белый, ржаной). У меня почти батон

-соль - по вкусу

-чеснок - 2-4 зубчика(по вкусу)

-масло растительное- 2-3ст.л.

-специи: паприка сладкая, острая, копчёная, прованские травы и т.д. - по вашему вкусу

Хлеб нарезаем ломтиками, брусочками, потом кубиками 1×1.

-3
-4

Перекладываем в глубокую миску, посыпаем специями,давим чеснок, подсаливаем осторожно, лучше потом досолить . Острого перца

-5

добавляем чуть-чуть. Всё перемешиваем и пересыпаем в п/э пакет

-6

добавляем растительное масло. Пакет закрываем перетряхиваем, чтобы хлеб пропитался маслом и специями.

-7

Оставляем на несколько часов, периодически пакет перетряхиваем. Мне удобнее это делать на ночь. За это время, хлеб хорошо пропитается, станет масляным и ароматным. Теперь можно проверить на соль. Если недосолено, добавим и перемешаем. Выкладываем на застеленый кулинарной бумагой противень или на сковороду, в зависимости от объёма хлеба. Помещаем в разогретую до 170⁰ духовку, примерно на 20мин.,периодически перемешивая наши сухарики. Можно пожарить в сковороде на плите.

Достаём противень (или сковороду)

-8

даём остыть, и перекладываем сухарики в салатник.

-9

Вот такие красивые, румяные и ароматные получились сухарики.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если мой рецепт Вам пригодится.

Комментируйте , ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются