Проходя очередной раз мимо витрины с шоколадками решил сделать тортик с одноименным названием))) Он очень вкусный 🔥 Калорийность на последнем фото)
Ингредиенты: Основа торта, крекера, можно шоколадного, сливочного масла, какао, Средняя часть, сметаны 25%, варёной сгущёнки, желатина, воды, Верх торта, муки, сливочного масла, сахара, молока, арахиса
Способ приготовления:
Крекер измельчаем в пыль, чтобы не было комочков.(у меня нет измельчителя и я скалкой прошёлся по нему), чем мельче пыль тем плотнее будет основа. Добавляем какао и все перемешиваем.
Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и убираем в сторону.
Растапливаем масло и добавляем к крекеру, перемешиваем и выкладываем в форму, у меня диаметр формы 20 см. Убираем в холодильник.
Арахис высыпаем на противень и на 5 минут отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Потом снимаем шелуху.
Берём сметану и половину сгущенки и перемешиваем миксером до однородности, потом вторую часть и снова перемешиваем. К этому времени желатин набух, ставим в микроволновку не а 20 секунд и добавляем к массе из сметаны и сгущенки.
Перемешиваем желатин с массой до однородности и выливаем второй слой нашего торта и разравниваем. Убираем на 1 час в холодильник.
За 20 минут до истечения часа, когда застывает второй слой торта начинаем готовить карамель для верхнего слоя. Чайную ложку муки обжариваем на раскаленной сковороде.
Добавляем в муку масло и убавляет огонь чуть выше среднего, у меня электрическая поверхность, готовил на 7-ке. Следом высылаем спал и всё постоянно помешиваем. Сахар начнет таять и масса будет жидкая.
По чуть-чуть добавляем горячее молоко и помешиваем. Как масса станет коричневеть, снимаем и 5 минут на остывание.
Выкладываем арахис и заливаем карамелью, равномерно распределив. Убираем на пару часов в холодильник.
Достаём торт, снимаем форму и плёнку и он готов. Приятного аппетита!
Калорийность.