Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Кода времени мало, готовлю пирог на пышном тесте, но без дрожжей, с творожно-сливочной заливкой и ягодами (черешня, пока сезон)

Совершенно простой рецепт пышного пирога без дрожжей со сливочно-творожной заливкой и черешней.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Сметану комнатной температуры 15% жирности соединяем с яйцом, солью, сахаром, перемешиваем.

-2

2. Добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры или слегка тёплое.

-3

3. Далее всыпаем муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем мягкое эластичное тесто, оно будет совсем не липким. Учитывайте, что муки может уйти другое количество, не всыпайте всё сразу ни в коем случае.

-4

4. Готовое тесто раскатываем по размеру вашей формы, у меня квадратная 20 х 20 см, но тесто так хорошо поднялось, что визуально его кажется много. Я заранее закрыла форму листом бумаги для выпечки, чтобы пирог легче вынимался.

-5

Друзья, у меня для вас есть хорошая новость! Дарю промокод JUNE02239 на скидку🤩🎁

👇Все подробности смотрите по этой ссылочке👇

ЗАЛИВКА

5. Творог пробиваем блендером до кремового состояния. Я использую творог жирностью 9%.

6. Вливаем сливки 33%, яйца, сахар, крахмал кукурузный и ванилин. Хорошо перемешиваем миксером. Сливки можно заменить на жирную сметану 20% - 25 %.

-6

7. На тесто выкладываем черешню без косточки 350г, с косточкой вес будет почти 400г. Помимо черешни можно использовать другие ягоды.

-7

8. Заливаем творожно-сливочной заливкой.

-8

9. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если потрясти готовый пирог, то в центре он не колышется. После остывания начинка пирога может слегка осесть. Нарезать лучше остывший пирог или слегка теплый, чтобы начинка хорошо держала форму, сразу осле выпечки она слишком мягкая.

-9

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Яйца: 1шт
Сметана: 100г
Сахар: 35г
Соль: 1/3 ч.л
Масло растительное: 30мл
Молоко: 30мл
Мука: 300г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин

Начинка:

Черешня (без косточек): 350г
Яйца: 3 шт
Сливки 33%: 100мл
Творог: 299г
Крахмал кукурузный: 20г
Сахар: 60г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#пирог с творогом #выпечка с творогом #пирог с ягодами #выпечка с ягодами #выпечка с черешней #пирог с черешней #пирог со сливочной заливкой

Еда
6,93 млн интересуются