Ингредиенты: любого варенья,, муки, яйцо, соли, соды, сметаны, растительного масла, сахара - Для сластен
Способ приготовления:
Сметану, яйцо, соль, сахар взбиваем венчиком, добавляем варенье и соду, перемешиваем венчиком.
Вливаем масло, перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешать.
Выкладываем тесто (как густая сметана) в форму, дно которой застелить пергаментом, бока промазать маслом.
Эту форму ставим в толстостенную сковороду, прогретую на среднем огне.
Затем переключаем на самый маленький огонь, накрываем крышкой и печем минут 30 +-.
Муки тоже +-, зависит от густоты варенья, у меня был джем. Получается очень нежный, пышный, во рту тает.