Mac&Cheese с чесноком и креветками

Знаменитое на весь мир американское блюдо может стать еще вкуснее, если добавить в него креветки 😉 #летнееменю

Знаменитое на весь мир американское блюдо может стать еще вкуснее, если добавить в него креветки 😉 #летнееменю Ингредиенты: Креветки , Макароны , Оливковое масло , Чеснок, Для соуса:, Мука ,...

Ингредиенты: Креветки , Макароны , Оливковое масло , Чеснок, Для соуса:, Мука , Сливочное масло , Молоко, Моцарелла тёртая , Твёрдый тёртый сыр (грюер, чеддер или Гауда), Специи:, Соль , Чёрный перец , Горчичный порошок , Чесночный порошок , Для корочки:, панировочные сухари (панко), пармезан тёртый, Оливковое масло

Способ приготовления:

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. На это уйдёт около 7- 8 минут. Откиньте на дуршлаг.

Креветки обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле до готовности. Отложите в сторону.

В той же сковороде, в которой жарились креветки растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте холодное молоко и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите соус до однородной консистенции. Уварите соус 5 мин.

Снимите соус с огня и добавьте сыр и специи Дайте сыру полностью расплавиться. Добавьте в соус пасту и креветки, хорошо перемешайте и переложите макароны в форму для запекания.

Смешайте панировочные сухари и пармезан с ложкой оливкового масла. Выложите смесь поверх запеканки.

Отправьте запеканку под гриль на 3-5 минут, чтобы корочка подрумянилась.