Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Низкокалорийный Муссовый ПП ТОРТ Вишня - Шоколад. Простой рецепт без сахара

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический торт с тающим во рту муссом, влажным шоколадным бисквитом и кисленьким вишнёвым желе. Попробовав этот низкокалорийный торт Вы будете в восторге!

✔️ БИСКВИТ :

  • Яйцо - 1 шт
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Какао - 15 гр
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Банан - 100 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 15 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 3 грамма)

✔️ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :

  • Ряженка 4% - 300 мл
  • Мягкий творог 5% - 170 гр
  • Финики - 100 гр (вес с косточкой)
  • Какао - 15 гр
  • Желатин - 15 гр + вода 70 мл
  • Подсластитель = 30 гр сахара

✔️ ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ :

  • Вишня - 250 гр
  • Желатин - 5 гр + вода 40 мл
  • Подсластитель = 15 гр сахара (если вишня кислая, то добавить ещё)

Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 122,04/6,21/3,35/16,89

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Приготовим бисквит. В миску поместить яйцо, банан, молоко и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородного состояния.

-2

Ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать венчиком.

-3

Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-4

Приготовим шоколадный мусс. Финики залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.

-5

Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.

-6

В глубокой миске соединить мягкий творог и ряженку. Обязательно комнатной температуры!

-7

Добавить подсластитель, финики и какао. Пробить погружным блендером до однородности.

-8

При постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влить распущенный желатин.

-9

Дно разъемного кольца затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Сверху вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 1 час. Мусс должен застыть.

-10

Приготовим вишнёвый слой. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

-11

В чашу блендера поместить вишню и добавить подсластитель. Измельчить в пюре.

-12

Влить распущенный желатин и перемешать.

-13

Вылить вишневый слой поверх мусса. Убрать торт в холодильник на 5 часов до полного застывания.

-14

Аккуратно освободить торт от формы. Украсить по желанию.

-15

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#низкокалорийныйторт #желейныйторт #муссовыйторт #ппторт #диетическийдесерт #вишневыйторт #похудетьбездиет #ппрецепты

Торты
619 тыс интересуются