Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический торт с тающим во рту муссом, влажным шоколадным бисквитом и кисленьким вишнёвым желе. Попробовав этот низкокалорийный торт Вы будете в восторге!
✔️ БИСКВИТ :
- Яйцо - 1 шт
- Рисовая мука - 40 гр
- Какао - 15 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Банан - 100 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 15 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 3 грамма)
✔️ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС :
- Ряженка 4% - 300 мл
- Мягкий творог 5% - 170 гр
- Финики - 100 гр (вес с косточкой)
- Какао - 15 гр
- Желатин - 15 гр + вода 70 мл
- Подсластитель = 30 гр сахара
✔️ ВИШНЁВЫЙ СЛОЙ :
- Вишня - 250 гр
- Желатин - 5 гр + вода 40 мл
- Подсластитель = 15 гр сахара (если вишня кислая, то добавить ещё)
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 122,04/6,21/3,35/16,89
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим бисквит. В миску поместить яйцо, банан, молоко и подсластитель. Пробить погружным блендером до однородного состояния.
Ввести просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешать венчиком.
Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим шоколадный мусс. Финики залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок.
В глубокой миске соединить мягкий творог и ряженку. Обязательно комнатной температуры!
Добавить подсластитель, финики и какао. Пробить погружным блендером до однородности.
При постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Дно разъемного кольца затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. Сверху вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник на 1 час. Мусс должен застыть.
Приготовим вишнёвый слой. Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
В чашу блендера поместить вишню и добавить подсластитель. Измельчить в пюре.
Влить распущенный желатин и перемешать.
Вылить вишневый слой поверх мусса. Убрать торт в холодильник на 5 часов до полного застывания.
Аккуратно освободить торт от формы. Украсить по желанию.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#низкокалорийныйторт #желейныйторт #муссовыйторт #ппторт #диетическийдесерт #вишневыйторт #похудетьбездиет #ппрецепты