Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Помидорная закуска, которая очень пригодится в длинные Новогодние выходные

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Это беспроигрышный вариант закуски, которая нравится всем, без исключения. Вот на длинные Новогодние каникулы я её и готовлю Она очень подходит к сытной мясной и жирной пище праздничных застолий, является прекрасной самостоятельной закуской к крепким напиткам, прекрасно заменяет магазинные помидорные консервы.

Для этой закуски подойдут любые помидоры, но вкуснее всего получается из томатов сорта "Сливки". Я предпочитаю помидоры некрупные, но спелые.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку. Если готовлю меньше, то просто делю всё пропорционально рецепту. А количество помидоров зависит от того, как они будут нарезаны и сколько их поместится в банку.

Ингредиенты на 2-х литровую банку :

помидоры, сколько поместится в банку

1 болгарский перец

1 острый (или больше) перец

4-5 зубчиков чеснока

1 пучок зелени по вкусу (у меня петрушка)

2 ст. л. крупной соли

1/3-1/2 ст. л. сахара

70 мл 9% уксуса

70 мл растительного масла

Зелень, перцы и чеснок либо измельчаю блендером, либо пропускаю через мясорубку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Готовлю банку с крышкой. Она должна быть чистой. Я её не стерилизую. Можно налить в неё уксус, закрыть крышкой, потрясти с пристрастием и слить уксус. Помидоры нарезаю произвольно, некрупными дольками.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В банку слоями помещаю помидоры, перекладывая их перечным соусом. Банку заполняю до горлышка.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Теперь смешиваю соль с сахаром и добавляю уксус. Размешиваю, стараясь растворить их в уксусе.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Добавляю растительное масло, перемешиваю и добавляю маринад в банку с помидорами. Кажется, что рассола очень мало. Не нужно ничего увеличивать и добавлять. Так и должно быть.

Банку закрываю и убираю в холодильник. Через сутки помидоры выделят сок, осядут и рассол практически покроет помидоры.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если помидоры оставить ещё на одни сутки, то помидоры покроются рассолом полностью. Закуска готова к употреблению. Она хорошо хранится, поэтому её хватает на все длинные праздники.

Рассола никогда не остаётся ни капли. За него развёртывается настоящее соревнование. Очень уж он хорош! Кстати, соль по вкусу можно и уменьшить в рецепте.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются