Это беспроигрышный вариант закуски, которая нравится всем, без исключения. Вот на длинные Новогодние каникулы я её и готовлю Она очень подходит к сытной мясной и жирной пище праздничных застолий, является прекрасной самостоятельной закуской к крепким напиткам, прекрасно заменяет магазинные помидорные консервы.
Для этой закуски подойдут любые помидоры, но вкуснее всего получается из томатов сорта "Сливки". Я предпочитаю помидоры некрупные, но спелые.
Рецепт рассчитан на 2-х литровую банку. Если готовлю меньше, то просто делю всё пропорционально рецепту. А количество помидоров зависит от того, как они будут нарезаны и сколько их поместится в банку.
Ингредиенты на 2-х литровую банку :
помидоры, сколько поместится в банку
1 болгарский перец
1 острый (или больше) перец
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок зелени по вкусу (у меня петрушка)
2 ст. л. крупной соли
1/3-1/2 ст. л. сахара
70 мл 9% уксуса
70 мл растительного масла
Зелень, перцы и чеснок либо измельчаю блендером, либо пропускаю через мясорубку.
Готовлю банку с крышкой. Она должна быть чистой. Я её не стерилизую. Можно налить в неё уксус, закрыть крышкой, потрясти с пристрастием и слить уксус. Помидоры нарезаю произвольно, некрупными дольками.
В банку слоями помещаю помидоры, перекладывая их перечным соусом. Банку заполняю до горлышка.
Теперь смешиваю соль с сахаром и добавляю уксус. Размешиваю, стараясь растворить их в уксусе.
Добавляю растительное масло, перемешиваю и добавляю маринад в банку с помидорами. Кажется, что рассола очень мало. Не нужно ничего увеличивать и добавлять. Так и должно быть.
Банку закрываю и убираю в холодильник. Через сутки помидоры выделят сок, осядут и рассол практически покроет помидоры.
Если помидоры оставить ещё на одни сутки, то помидоры покроются рассолом полностью. Закуска готова к употреблению. Она хорошо хранится, поэтому её хватает на все длинные праздники.
Рассола никогда не остаётся ни капли. За него развёртывается настоящее соревнование. Очень уж он хорош! Кстати, соль по вкусу можно и уменьшить в рецепте.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!