По этому рецепту можно делать с любой начинкой. Стакан использую гранёный, 250 мл
Ингредиенты: яйцо, соль, кефира, растительного масла, соды, муки, щавеля, яблока, крахмала, сахар
Способ приготовления:
Яйцо перемешать с солью и сахаром.
Добавить кефир, растительное масло и соду. Перемешать. Просеять муку.
Постепенно ввести муку в тесто.
Начинка: нарезать щавель вместе со стеблями. У яблока убрать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Добавить сахар и крахмал.
Смазываем дно формы сливочным маслом, выкладываем часть текста, ложкой разравнять. Выложить начинку и сверху вторую часть теста. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.