Найти тему

Кукурузные блины с киноа без глютена (веганские)

#веган #блины #киноа #безглютена #пп Вкуснейшие блины с богатым вкусом без яиц, молочных продуктов, белой муки, без глютена, без подсластителей и по желанию без масла.

#веган #блины #киноа #безглютена #пп Вкуснейшие блины с богатым вкусом без яиц, молочных продуктов, белой муки, без глютена, без подсластителей и по желанию без масла.

Ингредиенты: кукурузная мука, кокосовое молоко (у меня густое фирмы "Hi"), вода, (1/3 ст) киноа (1 ст = 250 мл), ст.л семена льна + 6 ст.л вода (комн.t), ст.л кукурузный крахмал, ст.л растительное рафинированное масло (можно без него), соли, ч. л сода + 1 ст.л сок лимона или 1/2 ст.л яблочный уксус, Подсластитель по желанию

Способ приготовления:

Тесто для этих блинов можно сделать двумя способами. Первый способ получится, только если Ваш блендер сможет взбить замоченные киноа и семена льна. Они видимо настолько мелкие, что мой блендер не справлялся (киноа и семена не взбивались совсем). Я поместила недовзбитую массу в другой измельчитель и он справился. Благодаря первому способу получаются толстенькие, мягкие блинчики.

Итак, для первого способа: Киноа промыть и замочить примерно на 7 ч в воде комнатной t, так, чтобы вода полностью покрывала крупу, затем после замачивания промыть. Семена льна тоже замочить, но часа за 3-4 до момента, когда будете готовить блины. На 2 ст.л льна потребуется 6 ст. л воды. Семена промывать не нужно!

Если сомневаетесь, что блендер не взобьёт замоченные киноа и лён, то лучше воспользоваться вторым способом: Измельчить киноа и семена льна в сухом виде в кофемолке (по отдельности). Затем перемешать их с жидкими ингредиентами и дать тесту постоять минут 30.

Я делала первый способ, и для этого после замачивания киноа и льна необходимо в блендер поместить их в замоченном виде. Взбить до однородности, добавляя кокосовое молоко. У меня получилась очень густая масса, похожая на густую отварную овсянку.

В миску просеять кукурузную муку, кукурузный крахмал, добавить соль и всё хорошо перемешать венчиком. Я брала 65 г кукурузной цельнозерновой и 35 г обычной кукурузной муки.

Теперь к сухим ингредиентам добавить то, что мы взбили в блендере, перемешивая венчиком.

Влить масло, перемешать.

Вливать воду постепенно (около 80-125 мл), добиваясь нужной консистенции (если делать по первому способу, как я, то лучше тесто не делать жидким. Если по второму способу, то можно делать тесто пожиже и получить тонкие блины). По желанию добавьте в тесто подсластитель (например, сироп топинамбура или агавы).

Всыпать соду и влить сок лимона, снова хорошо перемешать венчиком. У меня получилось тесто гуще, чем на обычные блины.

Выпекать на разогретой антипригарной сковороде, смазав её один раз каплей растительного масла. У меня сковорода новая, блины не пригорали и прекрасно отставали от сковороды.

Подавать можно с сиропом, мёдом, вареньем, бананами, сметаной, творожным сыром, веганским/обычным сыром, тофу, овощами, или завернуть овощной салат в блины.