Найти в Дзене
Restorating.ru

Французская бистрономия и 30 видов шампанского на Цветном бульваре

Москва. На Неглинной улице, 14с1А открылся ресторан Champ. В основу концепции, как можно догадаться из названия, заложено шампанское. Создательница Лариса Мамедова (Touche) предлагает обедать и ужинать красиво, на французский манер и непременно с дегустацией шампов.

На кухне управляет шеф-повар Арина Журавлева (Touche) и бренд-шеф Тараса Кириенко (Ragout, «ЦДЛ», Touche). Взяв за основу французскую кухню, они мастерски обыгрывают ее при помощи локальных продуктов.

Чтобы сразу задать французскую ноту, начинайте с крема-брюле из фуагра с желе из кваса. Звучит странно, но на вкус этот тандем вас удивит. Далее пробуйте вырезку из говядины с солеными помидорами и страчателлой: тончайшие слайсы мяса заботливо укрывают нежную страчателлу и томаты. И завершаем обязательную программу закусок костным мозгом с шоколадным ганашем: редко где встретишь именно такое нестандартное сочетание.

В разделе горячих блюд обратите внимание на черную треску с пюре из цветной капусты с фундуком и квашеным помидором: здесь довольно ровный вкус рыбы и пюре удачно раскрашен вкусом томата. Если ваш выбор упадет на перепелку со свеклой, горчицей и пюре буден нуар, то будьте готовы к тому, что мясо будет «не вел-дан»: птицу готовят в сувиде, что позволяет сохранить ее сочность. Десерта в меню всего три, но один лучше другого. Наш фаворит — ром-баба Champ с земляникой, ягодами и кремом из белого шоколада.

В винной карте, разумеется, первую скрипку играют «пузыри». Одного шампанского здесь более 30 позиций: от понятных и довольно простых, до настоящих жемчужин; от 1490 рублей за бокал. Тихие вина наливают от 590 рублей за бокал. Определиться с выбором поможет сомелье Сергей Кириллов («КрабыКутабы», «На вина», Touche). В «Шампе» заверили, что даже в связи с последними «небольшими» сложностями с поставками, стоков хватит надолго (fingers crossed). За баром миксуют авторские коктейли под руководством Ильи Иваненко (Help&Friends): легкие твисты с травяными или цветочными нотами, более насыщенные — с ягодами. К примеру, Caron Daiquiri на роме (750), Jardin du Roi на джине (750) или Bisque Marie на водке (750).

-2

Интерьер «Шампа» довольно интеллигентно вписался в помещение — место, надо сказать, с историей: некогда здесь располагался доходный дом мецената Веры Фирсановой, от него сохранились массивные дубовые двери и большие окна. Дизайном занималось бюро Kamen и показало, что стильную мебель и элементы декора можно сделать и в России.

Про цены мы рассказывали здесь.

Еда
6,93 млн интересуются