Любите, когда малосольные огурчики звонко хрустят? Знаем проверенный рецепт, как приготовить именно такие хрустящие малосольные огурцы.
Итак, наш ЛАЙФХАК: попробуйте перед засолкой замочить свежие огурцы в ледяной воде. Всего полтора часа - и ваши малосольные огурчики станут звонкими и хрустящими! Этот секрет не всем знаком, поэтому мы с радостью делимся им с вами. При замачивании не жалейте льда; вода должна быть не просто холодная из-под крана, а ледяная!
Вам понадобится:
Огурцы свежие 1 кг
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Букет для засолки 1 пучок
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Чтобы огурцы получились хрустящими, отрежьте хвостики, положите огурцы в кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте огурцы на полтора часа.
2. На дно банки положите половину укропа и половину чеснока, нарезанного тонкими слайсами. Дальше плотно выложите огурцы и снова укроп и чеснок.
3. Вскипятите 1 литр воды, размешайте в ней 1 ст.л. соли и залейте рассолом огурцы. Плотно закройте банку и оставьте остывать до комнатной температуры. После чего уберите в холодильник на ночь.
4. Можно засаливать в большом пищевом контейнере.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказываем всё самое интересное о пользе черешни
Показываем, как приготовить цитрусовый лимонад с перчинкой
Рассказываем, какие фрукты, овощи и ягоды нужно покупать в июле