Во всех фильмах, если парень или мужчина идет на свидание, то прихватит с собой обязательно конфетки или шоколадку, чтобы порадовать возлюбленную. Так повелось и отклоняться от традиции вовсе не хочется.
Но как часто в последнее время получается, что, положив на язык плитку шоколада, понимаешь - это пластилин. Не жуется толком, а прилипает к небу и зубам. Не тает, а сбивается в комок. Аромат, конечно, приятный. Но и он объясняется искусственными ароматизаторами.
Росконтроль провел независимую оценку плиток горького шоколада, с целью показать людям, на какой товар смело можно не скупиться и смело покупать.
Информация носит ознакомительный характер.
"Априори", горький, 99% какао.
Натуральный по составу шоколад. Без сахара. Упакован порционно, что дает возможность есть самому и угощать других.
Конечно, такое большое содержание какао придает шоколаду специфический вкус, который далеко не каждому прийдется по душе. Но если вы не едите сахар - то можно смело брать его на пробу.
Ritter Sport "Элитный", горький.
Содержание какао - 73%, бобы выращенные в Эквадоре (одно из крупнейших мест произрастания какао-бобов), сорт "Арриба".
Небольшим минусом все же есть содержание молочного жира. Но это вовсе не портит вкус.
"Merci", 72% какао, темный, порционный.
Состав: какао-тертое, сахар, какао-масло, соевый лецитин, экстракт ванили.
Данный шоколад в ходе проверки был одобрен специалистами, как качественный продукт. И пусть он в процентном соотношении не подходит под категорию элитного горького шоколада, это не делает его вредным или невкусным.
Коробочка с 4, не разделенными на дольки, кусочками. Но они индивидуально упакованы, поэтому можно есть не кусочками, а полосочками.
"Alpen Gold Bitter", 70% какао.
Зачастую на полках магазинов мы видим шоколадки этой марки с различными добавками и наполнителями. Но вот есть и продукт, который уже не новинка, но и не так давно представлен для потребителя.
Натуральный состав, умеренно сладкий вкус, с легкой горчинкой. Не приторный. С адекватной стоимостью.
"Bucheron Stand’art", 72% какао, горький.
Уверена, каждый видел идеальные упаковки шоколада данного бренда. Красивые металлические коробки, которые к стоимости шоколада добавляют еще +- сто рублей.
Но есть и в обычных картонных коробках. Очень презентабельный вид. И вкус, кстати, тоже не подкачал.
Какао-бобы, выращенные в Мексике, имеют легкий смолянистый аромат.
Шоколад вкусный, с правильным составом.
O’Zera Fino de Aroma Esmeraldas, 70 % какао, горький.
По составу к данному шоколаду претензий не оказалось, лишь замечание о наличии искусственного ароматизатора.
Но тем не менее, данный шоколад пользуется спросом у покупателей и нравится своим вкусом. Все плитки данного бренда имеют индивидуальную упаковку, как маленькая коробочка конфеток.
Lindt Excellence горький, 99% какао.
Швейцарское качество, признан любителями и ценителями экстра-горького шоколада.
Вкус терпкий, ни намека на сахар (хотя в составе есть тростниковый сахар).
Не каждому прийдется по душе с первой дольки, но стоит его распробовать, как он станет любимым вариантом из всего предложенного на полках магазинов.
"Победа вкуса", 72% какао, горький, без сахара.
Натуральный состав и дополнительные "плюшки" в виде добавления инулина и, вместо сахара, стевии.
По вкусу напоминает шоколад с сахаром, не приторный, не терпкий.
Конечно, каждый выбирает, ориентируясь на свои личные предпочтения, иногда, на стоимость. Но ведь так приятно получить баланс цена=качество и насладиться вкусом настоящего шоколада!