Всем привет👋 Приготовим очень нежный, воздушный муссовый ПП торт с ломтиками нектарина под тающим во рту желе! Этот низкокалорийный торт будет отличным десертом для похудения👍
✔️ БИСКВИТ :
- Яйцо - 1 шт
- Рисовая мука - 40 гр
- Вода - 35 мл (или молоко)
- Разрыхлитель - 1/2 ч л
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель = 15 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 3 гр)
✔️ ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ :
- Рикотта - 250 гр
- Творог мягкий 5% - 170 гр
- Кефир 1% - 250 мл
- Желатин - 20 гр
- Вода - 120 мл
- Нектарин - 1 шт (165 гр)
- Подсластитель = 50 гр сахара
✔️ ЖЕЛЕ :
- Желе со вкусом персика - 1 пачка + 200 мл кипятка
- Нектарин - 1 шт (150 гр)
Диаметр торта: 18 см
Вес торта: 1350 гр
КБЖУ на 100 гр: 99,54/6,39/3,74/10,02
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим бисквит. Яйцо взбить с подсластителем в течение 5 минут до посветления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить воду и всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Вылить тесто в форму диаметром 18 см. Равномерно распределить по дну. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим творожный слой. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Желатин залить водой. Я использовала быстрорастворимый желатин, ему не нужно время для набухания. Я его сразу подогрела на медленном огне до растворения крупинок. Важно не нагревать выше 60 градусов, чтобы желатин не потерял свои свойства.
В глубокой чаше смешать рикотту, мягкий творог, кефир и подсластитель. Тонкой струйкой влить распущенный желатин.
Нектарин нарезать кубиками и добавить в творожную массу. Перемешать.
Дно разъемной формы затянуть фольгой или пищевой плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит и сверху вылить творожную массу. Убрать в холодильник на 1 час. Слой должен застыть.
Приготовим желе. Я использовала покупное желе со вкусом персика (в составе есть сахар). Содержимое пакетика развела в 200 мл кипятка. Можно просто взять 200 мл воды, развести в них 5 гр желатина и добавить подсластитель. Но тогда желе будет прозрачное и не иметь фруктовый вкус. Либо взять сок без сахара и также развести в нем желатин с подсластителем.
Некратирин нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху творожного слоя по кругу.
Залить ломтики нектарина желе (оно должно быть на этот момент остывшим). Убрать в холодильник до полного застывания минимум на 6 часов, я убираю на ночь.
Застывший торт аккуратно освободить от формы и ацетатной ленты. Можно подавать к столу!
Вот такой разрез у торта
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Похожий рецепт :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#муссовыйторт #желейныйторт #летнийторт #диетическийторт #низкокалорийныйторт #безсахара #простойрецепт #похудение и правильное питание