Если вы ходили в детский сад, то наверняка помните замечательный детсадовский омлет. Для меня ничего вкуснее не было. Разве что запеканка... Манную кашу наши повара кстати тоже вкусно варили, никаких комочков в ней не было, я и по сей день к ней отношусь весьма положительно.
Воспоминания не давали спокойно жить. Я прям мечтала о том, как приготовлю именно тот. И вот, наконец, после долгих проб и ошибок у меня получился он! Тот самый! Вкус из детства!
Многие думают, что в домашних условиях такой омлет ни за что не получится. Уверяю вас, это совсем не так. Высота и пышность это омлета, которые всем так нравятся, зависят исключительно от размера формы, в которой вы будете его запекать. Омлет практически не поднимается, поэтому берите высокую форму, наливайте смесь практически до краев, и получится у вас такой же высокий омлет.
Ни в коем случае не нужно добавлять туда никакой соды и разрыхлителей, такие советы мне попались на просторах интернета и я сейчас не шучу!
Ингредиенты:
Яйцо - 9 шт
Молоко - 450 мл
Соль
Растительное масло.
Приготовление:
Разбиваем яйца, добавляем соль, молоко и перемешиваем венчиком до однородности (не взбиваем). Смазываем дно и бортики формы растительным маслом (можно и сливочным). Размер формы подбирайте такой, чтобы смесь наполнила ее почти до краев, до края оставляем 2 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Даем постоять в закрытой духовке еще 20 минут после выключения, только потом открываем.
#омлет #омлетвдуховке #детскийсад #завтрак #яйцаназавтрак #детсадовскийомлет