Это блюдо заслуженно любимо во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки прямо-таки создан для того, чтобы в него вложить различные начинки. Великолепный вкус домашней выпечки невозможно сравнивать со вкусом покупных изделий. Даже если вы начинающий кулинар, обязательно попробуйте приготовить ужин по этому простому рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло.
Обжариваем лук.
К луку добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем.
Добавляем соль, чёрный перец и паприку.
Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
В чашку кладем сметану и воду.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Просеиваем муку в чашку. Перемешиваем и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 4 части. Оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто скалкой.
Раскатанное тесто кладём на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку.
Сверху накрываем еще один раскатанным пластом теста.
Защипываем края, оставив небольшое отверстие.
В это отверстие вставляем трубочку и надуваем тесто, чтобы получить куполообразную заготовку.
Смазываем яйцо.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С°.
То же самое проделываем с двумя оставшимися частями теста.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г фарша.
1 луковица.
Растительное масло.
Соль.
Чёрный перец.
Паприка.
1 ст. л сметаны.
100 мл воды.
½ разрыхлителя.
250 г муки.
1 яйцо.