Ингредиенты:
Творог 1,8% - 300 г
Банан - 1 шт.
Смородина - 30 г
Желатин - 20 г
Вода - 200 мл.
Йогурт греческий 2% - 140 г
Сахарозаменитель по вкусу
Для украшения:
Какао-порошок 5г
Банан, варенье 20г
Приготовление торта:
Творог отправляем в миску и разминаем вилкой, затем добавляем йогурт и тщательно вымешиваем. Добавляем подсластитель и еще раз хорошо перемешиваем всю массу.
Желатин смешиваем с водой и доводим до растворения на небольшом огне (не кипятим).
Смешиваем творожную массу с желатином.
Слоями в силиконовую форму отправляем часть творожной массы, затем ягоды, вторую часть творожной массы и сверху ломтики банана.
Отправляем в холодильник минимум на три часа.
Вынимаем десерт из формы, опустив форму в емкость с горячей водой. У меня поверхность торта получилась неровная, потому что я использовала пищевую пленку.
Украшаем торт любыми ягодами и какао-порошком.
Пищевая ценность (на 100 г):
Калорийность - 97.8 ккал
Белки - 11.8 г
Жиры - 1.3 г
Углеводы - 10.2 г
Все фотографии мои, взяты из моего сообщества https://vk.com/step_to_perfect
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на канал🤗
#пп торт #творожный торт #рецепт #меню для похудения