Найти в Дзене
Человек из СССР

Какую емкость лучше выбрать для сбраживания?

У каждого начинающего самогонщика возникает вопрос. Какую емкость лучше выбрать для браги?

Что бы ответить на этот вопрос нужно определиться какие объёмы браги вы собираетесь сбраживать.

Стеклянная тара.

Оптимальный вариант - стеклянная тара. Преимущество стеклянной тары - в химической нейтральности.

На самом деле выбор тары для браги один из немало важных моментов в самогоноварения. Так как любой нюанс влияет на качество конечного результата.

Стеклянные тары для браги абсолютно безопасные и удобные. Так же стеклянная тара позволяет контролировать процесс сбраживания и контролировать выпадания осадков.

Но в стеклянной таре есть и минусы
- хрупкость
- попадание солнечных лучей в брагу
 что губительно влияет на брожение

Тара из нержавеющего стали.

Достаточно надёжный и качественный материал для брожения браги.

Минус в том что такая тара стоит достаточно дорого.

Хотя бытует мнение, что при долгом соприкосновении может выдавать металлический вкус. Лично я не пробовал, по этому не готов ответить так ли это.

Тара из пищевого пластика.

Но здесь есть два мнения. Многие полагают что брага при взаимодействии с пластиком может выделять вредные примеси.

Хотя пищевой пластик хорошо зарекомендовал себя как не дорогой и хороший материал для сбраживания.

я пользуюсь стекленной емкостью в случаи если мне нужно поставить не большей объем браги и тарой из пищевого пластики при не обходимости большего объема браги

Алюминиевые бидоны.

Категорично нет! Брага плохо контактирует на химическом уровне с алюминием.

Если вы делаете маленькие объемы браги, то хорошо подойдет стекло.

Если вы планируете делать в больших объемах брагу, то отличный вариантом будет пищевой пластик.

В своём блоге я пишу только о том что делаю сам, свой опыт, ошибки и наблюдения.

Читайте так же;

Как правильно делать сахарную брагу.