У каждого начинающего самогонщика возникает вопрос. Какую емкость лучше выбрать для браги?
Что бы ответить на этот вопрос нужно определиться какие объёмы браги вы собираетесь сбраживать.
Стеклянная тара.
Оптимальный вариант - стеклянная тара. Преимущество стеклянной тары - в химической нейтральности.
На самом деле выбор тары для браги один из немало важных моментов в самогоноварения. Так как любой нюанс влияет на качество конечного результата.
Стеклянные тары для браги абсолютно безопасные и удобные. Так же стеклянная тара позволяет контролировать процесс сбраживания и контролировать выпадания осадков.
Но в стеклянной таре есть и минусы
- хрупкость
- попадание солнечных лучей в брагу
что губительно влияет на брожение
Тара из нержавеющего стали.
Достаточно надёжный и качественный материал для брожения браги.
Минус в том что такая тара стоит достаточно дорого.
Хотя бытует мнение, что при долгом соприкосновении может выдавать металлический вкус. Лично я не пробовал, по этому не готов ответить так ли это.
Тара из пищевого пластика.
Но здесь есть два мнения. Многие полагают что брага при взаимодействии с пластиком может выделять вредные примеси.
Хотя пищевой пластик хорошо зарекомендовал себя как не дорогой и хороший материал для сбраживания.
я пользуюсь стекленной емкостью в случаи если мне нужно поставить не большей объем браги и тарой из пищевого пластики при не обходимости большего объема браги
Алюминиевые бидоны.
Категорично нет! Брага плохо контактирует на химическом уровне с алюминием.
Если вы делаете маленькие объемы браги, то хорошо подойдет стекло.
Если вы планируете делать в больших объемах брагу, то отличный вариантом будет пищевой пластик.
В своём блоге я пишу только о том что делаю сам, свой опыт, ошибки и наблюдения.
Читайте так же;