Найти в Дзене
Готовлю всё!

Деревенский (пастуший) пирог любят готовить в Англии, а по-нашему это запеканка из фарша и пюре, но с некоторыми полезными нюансами

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

В процессе приготовления я слежу за тем, чтобы фарш получился сочным и однородным, а пюре вязким, тогда запеканка будет держать форму.

1) Ставлю картошку вариться до готовности как на обычное пюре в подсоленной воде.

2) Морковь и лук нарезаю мелким кубиком, обжариваю на небольшом огне на смеси из растительного и сливочного масел до полуготовности.

-2

3) Выкладываю к ним фарш, всё перемешиваю, обжариваю его до изменения цвета на серый.

-3

4) К фаршу с овощами добавляю помидоры в собственном соку (1 шт.+сок) и тушу 10 минут. Можно заменить и на томатную пасту с водой. Всё перемешиваю.

5) Добавляю прованские травы, солю и перчу по вкусу.

Для того чтобы фарш получился более однородным рационально взять мялку для картошки и размять все комки до однородного состояния прям в сковороде во время приготовления.

6) По мере необходимости можно подлить воды, чтобы фарш оставался сочным.

А для того, чтобы фарш не подтекал в пироге и запечатал все свои соки я добавляю 1 ст.л. муки (с горкой) и всё перемешиваю.
-4

7) Выкладываю фарш плотненько в форму для запекания.

-5

8) Сыр натираю на крупной тёрке и немного посыпаю сверху фарш (1/4 часть).

9) Занимаюсь пюре, сливаю воду с картошки, разминаю всё мялкой и добавляю горячее молоко, сливочное масло, желток и 3/4 части от натёртого сыра.

-6

10) Выкладываю сверху на фарш пюре. Поливаю узор на картошке сливочным растопленным маслом.

11) Ставлю в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-7

Перед тем как раскладывать порционно запеканке необходимо дать отдохнуть и остынуть, чтобы она схватилась и не разваливалась минут 20-30.

Приятного аппетита!

Картошка - 1 кг.
Молоко - 80-100 мл. (подогретое)
Репчатый лук - 1 шт. (небольшая, 80 гр.)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Фарш - 500-600 гр. (у меня из индюшиного бедра, но можно и свино-говяжий или куриный)
Помидоры в собственном соку - 1 шт. + 70-100 мл. сока (можно заменить на томатную пасту + вода)
Мука - 1 ст.л.
Сыр сулугуни - 150 гр. (или любой другой сыр, который хорошо плавится)
Желток -1 шт.
Растительное и сливочное масло - для обжарки + шматок сливочного масла в пюре + немного растопленного сливочного масла полить сверху пирог
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом кудрявого супчика: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/kudriavyi-krasivyi-jeltyi-sup-s-iaichnoi-pautinkoi-iz-nashego-proshlogo-62bc48e8452c6a1be1e9a143?&

Пока, пока!

#запеканкарецепт

#запеканкавдуховке

#запеканкасфаршем

#запеканкаизкартофеля

#запеканкасмясом

Еда
6,93 млн интересуются