Ну, с этим блюдом вообще всё просто: готовила пасту с котлетками. Осталось небольшое количество варёной пасты. А я не люблю второй раз подряд есть одно и то же. Решила её запечь. Получилось интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты: Вареной пасты КАМПАНЕЛЛЕ, Сырокопченой колбаски, Лука репчатого, Моркови, Сыра Гауда Премиум, Яйца, Растительного масла
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Пасту КАМПАНЕЛЛЕ отварить.
Нарезать сырокопченые колбаски, добавить их в пасту.
Лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить.
Добавить обжарку в пасту. Натереть сыр на крупной тёрке. Выложить половину сыра в пасту. Всё хорошо перемешать.
Теперь нам нужно всего половина яйца, так как пасты мало. Чтобы отделить половину, разбиваем яйцо в миску и взбиваем его. Теперь легко можно разделить яйцо пополам. Половину яйца добавляем в пасту, перемешиваем.
Перекладываем пасту в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Убираем в разогретую до 180°C духовку до румяной корочки (примерно 20 минут).
Готовую запеканку разрезаем и порционно выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!