Привет ✋👋
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и бюджетного торта.
Просили напомнить ❤❤❤
Данный торт, на все праздники, пекла моя мамочка.
В 90х, сами понимаете, денег не было от слова совсем... А праздника хотелось!!!
Вот мама и выкручивалась... Как могла.
"Торт медовый - Люсьен" 🎂🥧🍰
Ингредиенты для коржей:
- Мука 250 гр - 20 руб
- Мед 1 ст.л - 10 руб
- Яйцо 1 шт - 6 руб
- Маргарин 30 гр - 9 руб (можно взять масло)
- Сода 1 ч.л
- Сахар 100 гр - 7 руб
Ингредиенты для крема:
- Вода 1.5 ст
- Мука 0.5 ст - 4 руб (80-100 гр)
- Сахар 100 гр - 7 руб
Украсить можно тем что есть... Раньше мама просто крошила корж.
Коржи: яйцо взбить с сахаром, до пены. На водяной бане растопить мёд и маргарин, добавить соду. Всё это остужаем и добавляем яичную смесь. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на 8 частей, раскатываем лепёшки и выпекаем их при 170 гр 1-2 минуты.
Крем (клейстер сладкий, как кто-то прокомментировал в тот раз) готовится очень просто.
Смешиваем пол стакана воды с мукой.
Вливаем в кастрюлю стакан воды и добавляем сахар, доводим до кипения и убавляем, перемешиваем что бы сахар растворился. Добавляем мучную смесь и ещё раз доводим до кипения, убавляем и готовим ещё пару минут. Когда загустеет тогда и готово)))
Промазываем коржи кремом и в холодильник на пару часов.
Стоимость небольшого тортика - 63 рубля!
Приятного аппетита ❤❤❤🥧🍰🎂