Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированный сельдерей

Париж ещё в 19 веке стал центром кулинарного искусства. Именно из французского пришли названия многих блюд: рулеты, паштеты, антрекот, омлет,... В императорских дворцах европейских столиц, не исключая российскую, правили кухнями французские шефы, и каждый аристократ стремился заполучить себе в повара именно француза. Характерная особенность французской кухни - изобилие овощей, сыры и пристрастие к блюдам из рыбы и продуктов моря. Очень популярные закуски из сыра и овощей обязательно подают перед десертом. Одна из них - сельдерей фаршированный - станет открытием для большинства из вас, друзья. "Фарш" может быть другим, разумеется, по вашему выбору. #закуска

Ингредиенты: сельдерея, твёрдого сыра, рыба (любая) весом около 300 г, мангового соуса, большой ломтик бекона, Перец, соль , Ломтики белого хлеба, чеснока

Способ приготовления:

Стебли сельдерея, без листьев, порезать на части длиной 12-15 см, вымыть, каждую часть разрезать вдоль пополам, сложить всё в широкую миску, залить холодной подсоленной водой и оставить на 10 минут.

Тем временем растопить на сковороде бекон, в его жире обжарить до готовности рыбу. Здесь - простой карась. Но выбрать можно и благородную.

Потереть крупно сыр. Измельчить рыбную мякоть, добавить соус, перемешать. Для соуса можно размять манго с перцем, солью и маслом. Можно вообще использовать другой соус или масло. Главное - сделать массу вязкой и приятной на вкус.

Ломтики сельдерея хорошенько обсушить. Каждый с одной стороны густо намазать приготовленной гущей.

Эти заготовки сложить в пучки по 7-8 штук, намазкой в центр. Плотно завернуть в фольгу, пергамент или промасленную бумагу. И убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

У ломтиков хлеба срезать корочки. Хлеб слегка обжарить, натереть срезом чеснока.

Извлечённый из холода сельдерей нарезать поперёк на ломтики толщиной около 1 см. Подавать на тостах, можно для крепости связи слегка смазать хлеб маслом или соусом

Еда
6,93 млн интересуются