Найти тему
Правила жизни

Идеальный рецепт стейка бювет и салата на гриле

Оглавление

Для идеального ужина нужна идеальная пара. Например, стейк и салат. Шеф-повар ресторана Stall by Natalia Berezova Наташа Березова предлагает поэкспериментировать с соусом для стейка бювет и слегка поджарить салат. Никогда так не делали? Самое время попробовать.

Бювет — один из альтернативных стейков, часть пашины. Мясо не такое мягкое, как вырезка, у него есть характер. В Stall by Natalia Berezova его готовят на гриле, но можно пожарить и дома, на сковородке. Лучше не на обычной плоской, а на ребристой – для стейков.

Ингредиенты

  1. Стейк бювет 2 шт.
  2. Салат
  3. мини-романо 1 кочан
  4. Топленое сливочное
  5. масло 2 ст. л.
  6. Тайский или  вьетнамский  рыбный соус 1 ст. л.
  7. Мелко нарезанный свежий розмарин 1 ч. л.
  8. Крупная морская соль

Как готовить

За пару часов до готовки вынимаем стейк из упаковки, промакиваем бумажной салфеткой и даем полежать в открытом виде, чтобы отдышалось. Готовим смесь топленого сливочного масла, рыбного соуса и мелко нарезанного розмарина, все вместе прогреваем, не доводя до кипения. Смазываем мясо этим ароматным маслом и жарим на раскаленной сковороде три минуты — на мясе отпечатаются красивые полосы. Переворачиваем — и три минуты жарим на другой стороне. Снова переворачиваем: еще три минуты уже под другим углом, чтобы полосы перекрестились, и так же с другой стороны. Снимаем и даем пять минут отдохнуть. В идеале — на решетке, чтобы стек лишний жир. Предварительно вымытый и тщательно высушенный салат разрезаем острым ножом пополам, сбрызгиваем оливковым маслом. На разогретой сковороде быстро, по одной минуте с каждой стороны, жарим оба стейка — мясной и зеленый. Разрезаем мясо поперек волокон, слегка посыпаем крупной морской солью, наливаем красное, пьем за любовь.

Понравилась статья? Делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни в Дзене.

#рецепты #стейк #салат #шеф-повар

Еда
6,93 млн интересуются