Для идеального ужина нужна идеальная пара. Например, стейк и салат. Шеф-повар ресторана Stall by Natalia Berezova Наташа Березова предлагает поэкспериментировать с соусом для стейка бювет и слегка поджарить салат. Никогда так не делали? Самое время попробовать.
Бювет — один из альтернативных стейков, часть пашины. Мясо не такое мягкое, как вырезка, у него есть характер. В Stall by Natalia Berezova его готовят на гриле, но можно пожарить и дома, на сковородке. Лучше не на обычной плоской, а на ребристой – для стейков.
Ингредиенты
- Стейк бювет 2 шт.
- Салат
- мини-романо 1 кочан
- Топленое сливочное
- масло 2 ст. л.
- Тайский или вьетнамский рыбный соус 1 ст. л.
- Мелко нарезанный свежий розмарин 1 ч. л.
- Крупная морская соль
Как готовить
За пару часов до готовки вынимаем стейк из упаковки, промакиваем бумажной салфеткой и даем полежать в открытом виде, чтобы отдышалось. Готовим смесь топленого сливочного масла, рыбного соуса и мелко нарезанного розмарина, все вместе прогреваем, не доводя до кипения. Смазываем мясо этим ароматным маслом и жарим на раскаленной сковороде три минуты — на мясе отпечатаются красивые полосы. Переворачиваем — и три минуты жарим на другой стороне. Снова переворачиваем: еще три минуты уже под другим углом, чтобы полосы перекрестились, и так же с другой стороны. Снимаем и даем пять минут отдохнуть. В идеале — на решетке, чтобы стек лишний жир. Предварительно вымытый и тщательно высушенный салат разрезаем острым ножом пополам, сбрызгиваем оливковым маслом. На разогретой сковороде быстро, по одной минуте с каждой стороны, жарим оба стейка — мясной и зеленый. Разрезаем мясо поперек волокон, слегка посыпаем крупной морской солью, наливаем красное, пьем за любовь.
Понравилась статья? Делайте репост, чтобы не потерять, и подписывайтесь на Правила жизни в Дзене.
#рецепты #стейк #салат #шеф-повар