Найти тему
Нутрициолог на кето

Изысканный салат с авокадо и проростками вполне достоин ресторанного меню

В который раз убеждаюсь, что шедевры рождаются спонтанно! Без какой-либо подготовки - раз! - и у вас на тарелке восторг...

Хотя, конечно, подготовка все же есть: нужно, чтобы в вашей корзине в продуктовом магазине регулярно появлялись свежие овощи и листовые салаты, авокадо, проростки или микрозелень, а еще под рукой на кухне были семена чиа или кунжут.

-2

Когда эти продукты станут для вас обычным делом, ваш стол будет не хуже, чем в ресторане)). При этом блюда будут не только вкусными, но и сбалансированными по микронутриентам.

Калорийность такого салата примерно 100 ккал на 100 гр, учитывая майонезную заправку. Соотношение жирных кислот Омега-3 к Омега-6 очень правильное - 1:4! Если вы не на Кето и ограничиваете жиры в рационе (что совершенно напрасно делаете), просто сбрызните салат яблочным уксусом, калорийность будет еще меньше.

Приветствую вас, мои любимые читатели, на Дзен канале "Нутрициолог на кето"! Кто еще не подписан, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ чтобы не пропустить новые кето-рецепты и экспертный контент! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, член ОО "Нутрициологи России", консультант по здоровому питанию, кето и LCHF с личным опытом похудения на 25 кг. И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!

Но давайте уже ближе к делу! Не буду морочить вам голову точными граммами, их нереально идеально соблюсти. Просто перечислю ингредиенты в составе салата:

  • 1 средний свежий огурчик (примерно 100 гр),
  • 1 небольшой помидор,
  • 1/2 болгарского перца (у меня был красный, но это не принципиально),
  • 1 средний пучок зеленого листового салата типа Афицион (но можно любой),
  • 1 авокадо,
  • горсть проростков (это может быть микрозелень гороха, редиса или сои),
  • 1 ч.л. семян Чиа (а можно и кунжут),
  • 1 ст.л. ДОМАШНЕГО (!) майонеза из оливкового масла (либо 1-2 ст.л. оливкового масла Extra Virgion).

Все компоненты нарезать кубиками, зелень порвать руками, добавить проростки и семена, посолить и добавить оливковый майонез или масло.

Если добавить вареное яйцо крупными ломтиками, то это не только добавит вкус и внешний вид салату, но и выровняет соотношение БЖУ до идеального! У меня под рукой не оказалось, но вам подсказка.
-3

Это просто нереально вкусно!

Автор рецепта: Снежана Садчикова. При копировании активная ссылка обязательна!