Из какого теста будут гарантированно мягкие пирожки? И на следующий день, как из печи.
Конечно, из нежного, не плотного и не забитого мукой! А как замесить такое?
Я прибегаю к одной хитрости, о которой расскажу (и рецептом заодно поделюсь).
Да, я тоже частенько беру рецепты из интернета - люблю новое и не против поучиться у хороших хозяек. Точно соблюдаю пропорции-граммы-миллилитры.
Но! Это не касается муки!
Если сказано взять 3 стакана муки, я и просеиваю 3, но один сразу отсыпаю в другую ёмкость! И чаще всего он оказывается лишним или я беру из него пару ложек.
- Тесто липкое, но от рук отстаёт? Значит, больше мука не нужна.
- Тесто чересчур липкое? Добавляем муку буквально по столовой ложке (лучше потом перед разделкой на пирожки подсыпем на стол и подмесим).
Меньше муки – мягче пирожки. Попробуйте делать так же, а если знаете другие секреты – поделитесь в комментариях.
ТЕСТО, из которого получается мягкая и вкусная выпечка. Любая! Пироги, булочки, пицца, беляши)⬇️
- В подогретом молоке размешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, пока не образуется "шапочка". Это будет опара.
- Муку просеять в просторную миску. И 1 стакан пока убрать.
- В муке сделать углубление, положить соль, влить опару, размешанное вилкой яйцо, растительное масло. Перемешать.
Далее решаем, нужно ли добавить муку из отложенного стакана, и вымешиваем нежное тесто. Смазываем маслом и оставляем на 1 час подниматься.
- Обмять, разделать, испечь.
✔️ Для теста:
Молоко - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 1 пакетик,
Сахар - 1стол. ложка,
Соль - 0,5 чайн. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растит. масло - 6 стол. ложек,
Мука - 2,5 -3 стакана
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться – будем готовить вместе🙂
Удачи на кухне!)
#выпечка #мягкие пирожки #Золотой Апельсин тесто #золотой Апельсин пирожки