Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Что я меняю в рецептах теста, чтобы выпечка не черствела (пирожки получаются мягкие и нежные, и на другой день такие же)

Из какого теста будут гарантированно мягкие пирожки? И на следующий день, как из печи.

Конечно, из нежного, не плотного и не забитого мукой! А как замесить такое?

Я прибегаю к одной хитрости, о которой расскажу (и рецептом заодно поделюсь).

Да, я тоже частенько беру рецепты из интернета - люблю новое и не против поучиться у хороших хозяек. Точно соблюдаю пропорции-граммы-миллилитры.

Но! Это не касается муки!

Если сказано взять 3 стакана муки, я и просеиваю 3, но один сразу отсыпаю в другую ёмкость! И чаще всего он оказывается лишним или я беру из него пару ложек.

  • Тесто липкое, но от рук отстаёт? Значит, больше мука не нужна.
  • Тесто чересчур липкое? Добавляем муку буквально по столовой ложке (лучше потом перед разделкой на пирожки подсыпем на стол и подмесим).

Меньше муки – мягче пирожки. Попробуйте делать так же, а если знаете другие секреты – поделитесь в комментариях.

-2

ТЕСТО, из которого получается мягкая и вкусная выпечка. Любая! Пироги, булочки, пицца, беляши)⬇️

- В подогретом молоке размешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, пока не образуется "шапочка". Это будет опара.

- Муку просеять в просторную миску. И 1 стакан пока убрать.

- В муке сделать углубление, положить соль, влить опару, размешанное вилкой яйцо, растительное масло. Перемешать.

Далее решаем, нужно ли добавить муку из отложенного стакана, и вымешиваем нежное тесто. Смазываем маслом и оставляем на 1 час подниматься.

- Обмять, разделать, испечь.

✔️ Для теста:

Молоко - 1 стакан,
Дрожжи сухие - 1 пакетик,
Сахар - 1стол. ложка,
Соль - 0,5 чайн. ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Растит. масло - 6 стол. ложек,
Мука - 2,5 -3 стакана

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться – будем готовить вместе🙂

Удачи на кухне!)

#выпечка #мягкие пирожки #Золотой Апельсин тесто #золотой Апельсин пирожки

Еда
6,93 млн интересуются