Жареная картошка любимое блюдо в моей семье. Разнообразие вариантов приготовления картошки бесконечное, с мясом, салом, овощами. Мы больше всего любим с грибами. На самом деле, картошку в таком исполнении я готовлю очень редко. Но порой очень хочется того, чего часто нельзя. Да потом когда нет время, что- то готовить, это самый лучший вариант. Поэтому делюсь с вами самым на мой взгляд интересным и самым вкусным рецептом.
•• Почищенный и помытый картофель надо нарезать брусочками.
•• Выложить картофель на разогретую сковородку с маслом.
•• Обжариваем картофель на большом огне, периодически помешиваем, для того, чтобы картошка равномерно подрумянивалась.
Если во время обжаривания картофель не накрывать крышкой, то он получится более хрустящим.
Как только картошка подрумянится, добавляем грибы. Если у вас грибы крупные их можно порезать. У меня грибы мелкие, поэтому резать их не буду, целые грибы смотрятся в блюде лучше.
Не уменьшая огонь, обжариваем грибы пока из них не выпарится влага и они не зарумянятся.
Как только убедимся в том, что картофель пожарился добавляем репчатый лук, чеснок, соль, специи. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут, чтобы картофель и грибы пропитались специями.
Затем выключаем огонь, всё перемешиваем и подаём на стол. Перед самой подачей присыпаем картофель мелко нарезанной зеленью. Подавать жареную картошку сразу пока она горячая, так вкуснее. Подаём с овощами и зеленью.
Попробуйте так приготовить и возможно этот рецепт станет вашим любимым.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#картошка #картошка с грибами #жареная картошка #рецепт жареной картошки #как пожарить картошку #первое блюдо