Найти в Дзене
Елена Белодед

Жареная картошечка с грибами, всё очень просто, но очень вкусно

Жареная картошка любимое блюдо в моей семье. Разнообразие вариантов приготовления картошки бесконечное, с мясом, салом, овощами. Мы больше всего любим с грибами. На самом деле, картошку в таком исполнении я готовлю очень редко. Но порой очень хочется того, чего часто нельзя. Да потом когда нет время, что- то готовить, это самый лучший вариант. Поэтому делюсь с вами самым на мой взгляд интересным и самым вкусным рецептом.

•• Почищенный и помытый картофель надо нарезать брусочками.

-2

•• Выложить картофель на разогретую сковородку с маслом.

-3

•• Обжариваем картофель на большом огне, периодически помешиваем, для того, чтобы картошка равномерно подрумянивалась.

-4
Если во время обжаривания картофель не накрывать крышкой, то он получится более хрустящим.

Как только картошка подрумянится, добавляем грибы. Если у вас грибы крупные их можно порезать. У меня грибы мелкие, поэтому резать их не буду, целые грибы смотрятся в блюде лучше.

-5

Не уменьшая огонь, обжариваем грибы пока из них не выпарится влага и они не зарумянятся.

-6

Как только убедимся в том, что картофель пожарился добавляем репчатый лук, чеснок, соль, специи. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут, чтобы картофель и грибы пропитались специями.

-7

Затем выключаем огонь, всё перемешиваем и подаём на стол. Перед самой подачей присыпаем картофель мелко нарезанной зеленью. Подавать жареную картошку сразу пока она горячая, так вкуснее. Подаём с овощами и зеленью.

-8

Попробуйте так приготовить и возможно этот рецепт станет вашим любимым.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#картошка #картошка с грибами #жареная картошка #рецепт жареной картошки #как пожарить картошку #первое блюдо