Цель школы сыроделия - научить каждого желающего варить сыры и понимать все процессы сыроделия, шаг за шагом. Наши курсы отличаются адаптивной технологией которая применяется в сыроварении в странах, где сыр варят уже более десятка веков.
Итальянский Багосс
Твердый итальянский сыр, стандартная головка весом 15-16 кг, высотой 10-12 см и диаметром около 40 см. Имеет нежный, сладкий, приятный вкус и аромат. Корочка сыра Багосс натуральная коричнево-оранжевого цвета, аромат яркий, со специфичными пряными нотками. В разрезе сыр имеет насыщенный желтоватый оттенок, такой цвет достигается за счёт добавления в продукт натурального Шафрана. Сыр на фото срок созревания всего 2 недели, уже имеет насыщенный вкус и аромат.
Швейцарский Шабцигер
Шабцигер - это традиционный швейцарский сыр, произведенный в Гларусе. Он датируется 8 веком, когда был сделан в монастыре. Имеет твёрдую ломкую структуру, уникальный вкус и аромат. Необычный лаймово-фисташковый цвет сыра формируется под воздействием молотых листьев пажитника.
Швейцарский сыр Арония
Относится к твёрдым сортам сыра, но уже через 30 суток он обладает всеми вкусовыми качествами молодого сыра Арония. Сыр производится в ограниченном количестве в Швейцарии. Тело сыра рассыпчатое, но нежное, тает во рту сладковатой сливочной помадкой. Во вкусе и аромате – ноты ягодного повидла и молочного шоколада, сбалансированные лёгкой кислинкой и приятной терпкостью. Арония – не только очень вкусный сыр, но ещё и полезный.
Розмарин Кейзе
Розмарин Кейзе — полутвёрдый швейцарский сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока. Корка покрыта измельчённым и высушенным розмарином, который придает сыру уникальный аромат, а его оболочке оригинальный вид. Сыр тает во рту, что позволяет почувствовать его изысканный, сливочный вкус.
Красная ведьма
Красная ведьма (Rote Hexe) - полутвёрдый швейцарский сыр с множеством оттенков вкусов и послевкусия. Стоит отметить, что каждый человек в этом сыре ощущает что-то своё. Наименование сыра возникло по происхождению в аналогичный праздник отмечаемого в Северной Америке Хэллоуина, только в Швейцарии.
Это только часть сортов сыров имеющихся на платформе школы сыроделия. Большинство учеников легко справляются с приготовлением любого сорта за счёт понятных пошаговых курсов. Каждый курс состоит из теоретических уроков и пошаговой видеотехнологии со всеми нюансами.
Мы знаем как не просто научиться варить сыр, поэтому все курсы построены исходя из личного многолетнего опыта, а фото которые вы видите являются нашими авторскими, и сделаны именно спустя некоторое время после созревания сыров. Нам есть что показать в отличии от других школ сыроделия!
Читайте также:
Пастеризовать молоко или нет?
Как и какой соль просолить сыр
Школы сыроделия куда пойти учиться?
Ставьте лайк, подписывайтесь и следите за обновлениями нашего сырного канала. Ссылка на школу и курсы здесь