Найти тему
Готовлю всё!

Сочная запеканка из кабачков и мяса под сметанно-яичной заливкой с чесночком и укропом

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Запеканка по этому рецепту получается нежнейшая, сочная и очень аппетитная. Из мяса лучше конечно взять курицу или индейку, так как они быстро готовятся в духовке.

1) Натираю кабачки на крупной тёрке. Солю их по вкусу. Оставляю отдыхать пока не дадут сок.

-2

2) Репчатый лук нарезаю на кубик и обжариваю на смеси растительного и сливочного масел. После того как он стал прозрачным добавляю морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё обжариваю до полуготовности морковки.

-3

3) Мясо нарезаю на небольшие плоские кусочки.

-4

4) Для заливки смешиваю яйца, сметану, порезанный мелко укроп, измельчённый чеснок, всё присаливаю, перчу и перемешиваю до однородности.

-5

5) Кабачки отжимаю от сока и выкладываю равномерно по форме, смазанной сливочным маслом.

-6

6) Далее выкладываю слой мяса, потом лук с морковкой и всё заливаю яично-сметанной заливкой.

-7

7) Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. 15 минут на режиме "верх-низ" и оставшиеся 15 минут на режиме "низ".

-8

Курица - 400 гр. (у меня филе бедра, но можно взять и парочку грудок)

Кабачки - 750 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яица - 3 шт.

Сметана - 130 гр.

Укроп - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Сливочное масло - для жарки + смазать форму

Растительное масло - для жарки

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом летних пирожков на быстром дрожжевом тесте: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/bystrye-pirojki-iz-drojjevogo-testa-s-dvumia-vidami-letnei-nachinki-iablochnoi-i-iaico-s-zeleniu-62ab2afd66c2733f0fe1b7d4?&

Пока, пока!

#запеканкаизкабачков

#кабачкирецепт

#кабачкивдуховке

#кабачкисмясом

#блюдаизкабачков

Еда
6,93 млн интересуются