Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Запеканка по этому рецепту получается нежнейшая, сочная и очень аппетитная. Из мяса лучше конечно взять курицу или индейку, так как они быстро готовятся в духовке.
1) Натираю кабачки на крупной тёрке. Солю их по вкусу. Оставляю отдыхать пока не дадут сок.
2) Репчатый лук нарезаю на кубик и обжариваю на смеси растительного и сливочного масел. После того как он стал прозрачным добавляю морковь, натёртую на крупной тёрке. Всё обжариваю до полуготовности морковки.
3) Мясо нарезаю на небольшие плоские кусочки.
4) Для заливки смешиваю яйца, сметану, порезанный мелко укроп, измельчённый чеснок, всё присаливаю, перчу и перемешиваю до однородности.
5) Кабачки отжимаю от сока и выкладываю равномерно по форме, смазанной сливочным маслом.
6) Далее выкладываю слой мяса, потом лук с морковкой и всё заливаю яично-сметанной заливкой.
7) Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. 15 минут на режиме "верх-низ" и оставшиеся 15 минут на режиме "низ".
Курица - 400 гр. (у меня филе бедра, но можно взять и парочку грудок)
Кабачки - 750 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яица - 3 шт.
Сметана - 130 гр.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки + смазать форму
Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом летних пирожков на быстром дрожжевом тесте: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/bystrye-pirojki-iz-drojjevogo-testa-s-dvumia-vidami-letnei-nachinki-iablochnoi-i-iaico-s-zeleniu-62ab2afd66c2733f0fe1b7d4?&
Пока, пока!
#запеканкаизкабачков
#кабачкирецепт
#кабачкивдуховке
#кабачкисмясом
#блюдаизкабачков