Найти тему
Открытая Кухня

Фаршированный перец на обед. И не нужен вам никакой пошаговый рецепт

Оглавление

Приготовление в стиле дзен, то есть не напрягаясь

Вам тут не потребуется точное следование рецепту и волнение в стиле «а вдруг не получится». Все у вас получится! Потому что тут все просто.

Берете восемь перцев или даже дюжину. Полкило фарша - свинина/говядина. Пару луковиц. И 150 граммов круглозерного риса. Рекомендую обычный кубанский рис, потому что длиннозерный азиатский будет грубоват в фарше.

Предпочитаю зеленый перец, по-моему это самый нежный сорт. И недорогой!
Предпочитаю зеленый перец, по-моему это самый нежный сорт. И недорогой!

Смешиваете фарш, нашинкованный мелко лук (можно измельчить в блендере) и рис. Сколько лука? А на ваш вкус. Хотите посочнее - лука побольше. Хотите плотную начинку? Положите пару средних луковиц. Далее посолите и добавьте черный перец, сушеную зелень, выдавите половину лимона. Хотите, чтобы вкус был как в Ташкенте? Добавьте в фарш щепотку зиры.

Дальше начиняйте перцы. Помните - рис увеличится в объеме. И значит не набивайте фаршированный перец доверху. Оставляйте свободное место

Налейте воды 1/3 кастрюли. Бросьте туда 2-3 лавровых листа и несколько перчинок горошком. Уложите перцы отверстием вверх. Поставьте на медленный огонь.

Поджарка: Лук. Помидоры. Перец. Нарежьте все как попало и обжарьте-протушите. Перец в поджарке выполнит роль ароматизатора. Он многократно усилит характерный вкус блюда.

В финале приготовления поджарки добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки сахару и немного воды.

Залейте перцы подливой. Оставьте на медленном. Очень медленном огне на 20 минут.

Аромат заполнит все вокруг
Аромат заполнит все вокруг

Все. Лопайте со сметаной.

#фаршированный перец #долма #мужики готовят #фарш #обеддлявсейсемьи

Еда
6,93 млн интересуются