Найти в Дзене
Аппетитные рецепты

Домашний майонез.4 лучших рецепта!!!Приготовьте и магазинный вычеркните навсегда из списка покупок.

Оглавление

И это правда! Многие, уже давно , используют в приготовлении блюд ,исключительно, домашний майонез.

Это минимальный набор продуктов,5 минут времени и свежайший соус готов.Тем более,можно менять вкус, в зависимости, от своих предпочтений.

Я подоброла для вас 4 лучших и не сложных рецепта любимого соуса.

Такой майонез отлично подходит для овощных,картофельных,мясных,рыбных салатов.А так же салатов с грибами и морепродуктами.

Ну и просто намазать на хлебушек😉.Как мы любим!!!

Итак,начнем с самого простого.

Быстрый майонез

2 яйца
1 ч.л лимонного сока
1,25 ст.растительного масла
1/2ч.л.черного перца.

Влейте в блендер 2 яйца,соль,перец и лимонный сок или уксус.

Включите блендер на медленную скорость и постепенно вливайте масло.Такой майонез подходит к любым салатам.

-2

Зеленый майонез

1/2 ст.майонеза
1 ст.л сметаны
Сок и цедра одного лимона
Средний пучок петрушки
1/4 ч.л.перца
1 ч.л.сахара

У петрушки удалите стебли,листья нарежьте очень мелко.

В блендере или миксере взбейте майонез,сметану,петрушку,сахар,лимонный сок и цедру до состояния однородной массы.

Приправьте перцем,можно добавить немного соли.

Таким майонезом хорошо заправлять салат с грибами,бобовыми,рыбой и морепродуктами.

-3

Айоли

2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Соль,черный перец

В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок,соль,перец,лимонный сок.

Мешайте только в одном направлении☝️.

Не переставая мешать,вливайте тонкой струйкой масло,пока соус не превратиться в эмульсию.

Этот майонез отлично дополнит картофельные,мясные салаты и салаты с морепродуктами.

-4

Домашний майонез

2 сырых желтка
1 ч.л.дижонской горчицы
2 ч.л.лимонного сока
1 ст.растительного масла.
1/4 ч.л.соли
Щепотка черного перца

Смешайте венчиком желтки с солью,горчицей,перцем и лимонным соком.

Взбивайте 3-4 минуты ( это позволит майонезу стать гладким,когда вы будете добавлять в него растительное масло).Продолжая взбивать,добавляйте масло тонкой струйкой.

У вас должна получиться эмульсия.Если она слишком густая-добавьте немного лимонного сока.

Подавать такой майонез можно к любым салатам.

-5

Важно!!!☝️☝️☝️

1✍Все ингридиенты для майонеза должны быть комнатной температуры.

2✍Не желательно добавлять только оливковое масло.Соус будет неприяно горчить.Лучше возьмите растительное+оливковое в соотношении 1/1 или 1/3.

3✍ Хранить домашний майонез можно в холодильнике до 5 суток.

Напишите,а вы готовите домашний майонез? Поделитесь своим рецептом.

Благодарю вас за просмотр💝

Если статья была полезной-поставьте лайк👍,подписывайтесь на канал💝💝

Еда
6,93 млн интересуются