И это правда! Многие, уже давно , используют в приготовлении блюд ,исключительно, домашний майонез.
Это минимальный набор продуктов,5 минут времени и свежайший соус готов.Тем более,можно менять вкус, в зависимости, от своих предпочтений.
Я подоброла для вас 4 лучших и не сложных рецепта любимого соуса.
Такой майонез отлично подходит для овощных,картофельных,мясных,рыбных салатов.А так же салатов с грибами и морепродуктами.
Ну и просто намазать на хлебушек😉.Как мы любим!!!
Итак,начнем с самого простого.
Быстрый майонез
2 яйца
1 ч.л лимонного сока
1,25 ст.растительного масла
1/2ч.л.черного перца.
Влейте в блендер 2 яйца,соль,перец и лимонный сок или уксус.
Включите блендер на медленную скорость и постепенно вливайте масло.Такой майонез подходит к любым салатам.
Зеленый майонез
1/2 ст.майонеза
1 ст.л сметаны
Сок и цедра одного лимона
Средний пучок петрушки
1/4 ч.л.перца
1 ч.л.сахара
У петрушки удалите стебли,листья нарежьте очень мелко.
В блендере или миксере взбейте майонез,сметану,петрушку,сахар,лимонный сок и цедру до состояния однородной массы.
Приправьте перцем,можно добавить немного соли.
Таким майонезом хорошо заправлять салат с грибами,бобовыми,рыбой и морепродуктами.
Айоли
2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1ст.л. оливкового масла
Сок половины лимона
Соль,черный перец
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок,соль,перец,лимонный сок.
Мешайте только в одном направлении☝️.
Не переставая мешать,вливайте тонкой струйкой масло,пока соус не превратиться в эмульсию.
Этот майонез отлично дополнит картофельные,мясные салаты и салаты с морепродуктами.
Домашний майонез
2 сырых желтка
1 ч.л.дижонской горчицы
2 ч.л.лимонного сока
1 ст.растительного масла.
1/4 ч.л.соли
Щепотка черного перца
Смешайте венчиком желтки с солью,горчицей,перцем и лимонным соком.
Взбивайте 3-4 минуты ( это позволит майонезу стать гладким,когда вы будете добавлять в него растительное масло).Продолжая взбивать,добавляйте масло тонкой струйкой.
У вас должна получиться эмульсия.Если она слишком густая-добавьте немного лимонного сока.
Подавать такой майонез можно к любым салатам.
Важно!!!☝️☝️☝️
1✍Все ингридиенты для майонеза должны быть комнатной температуры.
2✍Не желательно добавлять только оливковое масло.Соус будет неприяно горчить.Лучше возьмите растительное+оливковое в соотношении 1/1 или 1/3.
3✍ Хранить домашний майонез можно в холодильнике до 5 суток.
Напишите,а вы готовите домашний майонез? Поделитесь своим рецептом.
Благодарю вас за просмотр💝
Если статья была полезной-поставьте лайк👍,подписывайтесь на канал💝💝