Если вам наскучили традиционные стейки из мраморной говядины, то самое время приготовить непривычные. В продуктовой линейке Мираторг вы с лёгкостью найдёте такие!
Они очень необычные, но их обязательно стоит попробовать.
И вот почему:
Один из них такой тонкий, что жарится за полминуты, ещё один замаринован в остром чили, два других из нестандартных отрубов, а последний и вовсе не уместится ни в одну сковороду. Сегодня речь пойдёт о стейках Минутка и Бучер, стейках из седла и сердца и о Томагавке.
1. Очень тонкий стейк Минутка
относится к линейке традиционных стейков из мраморной говядины Black Angus, нарезается из внутренней части бедра, считается постным мясом и недорого стоит.
А главное, это тонкое, очень тонкое мясо, которое готовится быстро, очень быстро.
Обжарьте стейк Минутка на сильном огне по полминуты с каждой стороны, и подавайте с клюквенным, перечным или медово-горчичным соусом, в качестве добавки в теплый салат или даже вместо котлеты в бургер. К примеру, в наших бургерных «Стейк&Бургер», стейк Минутка в виде тонких слайсов – это начинка чизстейка «Бронкский парень».
2. Очень острый стейк Бучер
нарезается из тазобедренной части, обладает насыщенным вкусом, ещё более насыщенным, чем, к примеру, Рибай. Специи максимально подчеркивают его выразительный и глубокий вкус.
Мы уверены, что сочная говядина, маринованная в жгучем перце чили и пикантных пряностях, придётся по вкусу всем без исключения, в особенности в дуэте с лёгким овощным гарниром.
3. Очень аристократичный стейк из седла ягнёнка Dorper
«Седло» никак не ассоциируется с понятием «стейк», но, тем не менее, в схеме разделки баранины и ягнятины так именуется спинно-поясничный отруб. Мясо нарезается из средней части туши, отделяется от рёбер и пашины параллельно позвоночнику, сама мышца не задействована в активной жизни животного, поэтому стейк получается очень нежным.
К тому же, вкуснейшая и сочная ягнятина Dorper без курдючного жира и специфичного запаха, да ещё и на косточке, выглядит элегантно и аристократично. Кроме того, это блюдо входит в копилку шедевров мировой кулинарии.
Вот ещё один любопытный факт: стейк из седла ягнёнка очень любил Шерлок Холмс. Мы, правда, помним, что это вымышленный литературный персонаж, но всё же, между делом миссис Хадсон запекала седло ягнёнка, если хотела порадовать знаменитого сыщика. Приготовьте такой стейк и вы. А в качестве гарнира непременно попробуйте рукколу с помидорами, заправленные оливковым маслом.
4. Очень нежный стейк из сердца
Уверены, такое мясо вы ещё не пробовали! Телячье сердце имеет очень нежную структуру, его не нужно варить несколько часов, чтобы получить вкусное блюдо, а достаточно просто пожарить по 2 минуты с каждой стороны. Попробуйте прямо сегодня, пока на них действует скидка!
5. Очень большой Томагавк
или по-другому говоря, «Рибай на кости». Получил своё название за внешнее сходство с боевым индейским топором потому что представляет из себя кусок мраморной говядины на длинном, зачищенном ребре длиной 35-40 см. Томагавк — это деликатесное и премиальное мясо категорий мраморности Prime и Choice. Стейк отличается не только внушительными размерами, но ещё и толщиной, весом, а значит и ценой.
Сковородку таких размеров вряд ли удастся найти, поэтому советуем пожарить его целиком на гриле. При жарке мясо получит дополнительный сок из кости и приобретёт ореховый вкус. Для равномерной прожарки Томагавк готовится в 2 этапа: стейк с двух сторон обжаривается на раскаленных углях до румяной корочки, затем смещается на край решетки и запекается при более низкой температуре в течение 20 минут. Соль, перец и лёгкий соус на основе сливок используйте только после того, как мясо приготовилось и будет «отдыхать».
Ну а пока вы решаете, какой именно стейк окажется сегодня на вашем столе, загляните в наш телеграм-канал. Там всегда много интересного.