Вкусный диетический супчик. ♥️ #рецепт #обед #суп
Ингредиенты: Лук репчатый , Морковь свежая , Картофель сырой , Шпинат , Щавель , Яйцо отварное, Петрушка , Уксус яблочный , Соль, специи
Способ приготовления:
Лук нарезать мелким кубиком. Морковку соломкой или натереть на крупной тёрке. Картофель отварить отдельно и размять вилкой. Щавель и шпинат мелко нашинковать. Ставим кастрюльку с водой 2 - 2,5 литра на огонь. В кипящую воду добавляем лук и морковь, варим 10 минут. Затем добавляем размятый картофель и мелко нашинкованную зелень (щавель и шпинат). Солим, перчим и варим ещё 5 минут. За минуту до готовности добавляем яблочный уксус.
Яйца нарезаем кубиком и добавляем в уже готовый, снятый с конфорки суп и присыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Если вы готовите суп на пару дней, то не добавляйте яйца в общую кастрюлю. Их можно добавить порционно. Это нужно для того, чтобы блюдо сохраняло свой яркий вкус.