#рецепт #салат #закуска #вкусно
Ингредиенты: Лапша стеклянная (Фунчоза бобовая), Морковь большая (или 2 шт небольших), Перец болгарский (красный, зелёный), Огурец большой (или 2-3 небольших), Шампиньоны , Зелень, Масло растительное, Соль, Кориандр , Острый молотый перец, Приправа для корейской моркови
Способ приготовления:
Морковку и болгарский перец, нарезать соломкой. Грибы, ломтиками. Добавить на сковороду растительное масло, выложить овощи и обжарить. Обжариваем на большом огне,чтобы овощи зарумянились, но при этом оставались немного хрустящими.
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Но я обычно заливаю кипятком и оставляю на 3-5 минут. Затем сливаю воду и промываю под холодной водой. К готовой лапше, добавляем огурцы, нарезанные соломкой, обжаренные овощи вместе с оставшимся от жарки маслом, все специи. Хорошо перемешиваем и даём настояться 3-6 часов.
Чтобы фунчозу было удобно кушать, уже готовую, ножницами нарезаю её. Соль, перец по вкусу.