Эти чудесные тарталетки готовятся всего за час вашего времени, но ради них ничего не жалко.
Ингредиенты
Примерно 24 тарталетки:
1 черный крем-ганаш
1 ванильный заварной крем
На 400 г теста:
200 г муки
95 г соленого сливочного масла
95 г сахара
1 яйцо
25 г какао-порошка
30 мл полуобезжиренного молока
1 щепотка соли
Для начинки из макадамии:
100 г мягкого сливочного масла
100 г австралийского ореха макадамия грецкий орех
100 г сахара
2 яйца
На 24 порции карамелизированных орехов макадамия :
150 г сахара
105 г цельных жидких сливок
72 ореха макадамии
Этапы
Шаг 1
Приготовьте тесто с помощью миксера, смешав муку, соль, сахар и яйцо. Добавьте кусочки сливочного масла, затем молоко через желоб.
2-й шаг
Храните упакованный шарик теста не менее 2 часов в холодильнике.
Шаг 3
Приготовьте начинку из макадамии, взбивая сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразным.
Шаг 4
Добавьте 1 к 1 яйцу, взбивая между каждым.
Мелко перемешайте орехи макадамии и добавьте их.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Шаг 6
Раскатайте тесто, украсьте предварительно смазанными маслом формочками для мини-тарталеток и проткните тесто.
Шаг 7
Положите чайную ложку начинки из макадамии и выпекайте в течение 15 минут.
Шаг 8
Дайте тарталеткам полностью остыть, прежде чем наполнять их лопаткой для черного ганаша (приготовленной путем наливания той же массы горячих цельных жидких сливок на темный шоколад).
Шаг 9
Храните тарталетки в прохладном месте и приготовьте карамелизованные орехи макадамия, разогрев сахар в кастрюле с антипригарным покрытием.
Шаг 10
Снимите сливки с огня, чтобы карамель сцедилась.
Перемешайте деревянной ложкой, высыпьте орехи макадамии и покройте их этой карамелью.
Выложите их на пергаментную бумагу до полного остывания.
Шаг 11
Подавайте тарталетки, украшенные тремя карамелизированными орехами макадамия с небольшим количеством ванильного крема.