Найти тему
ЛУЧШИЕ рецепты

Тарталетки с орехами макадамии из Австралии

Оглавление

Эти чудесные тарталетки готовятся всего за час вашего времени, но ради них ничего не жалко.

Ингредиенты

Примерно 24 тарталетки:

1 черный крем-ганаш

1 ванильный заварной крем

На 400 г теста:

200 г муки

95 г соленого сливочного масла

95 г сахара

1 яйцо

25 г какао-порошка

30 мл полуобезжиренного молока

1 щепотка соли

Для начинки из макадамии:

100 г мягкого сливочного масла

100 г австралийского ореха макадамия грецкий орех

100 г сахара

2 яйца

На 24 порции карамелизированных орехов макадамия :

150 г сахара

105 г цельных жидких сливок

72 ореха макадамии

Этапы

Шаг 1

Приготовьте тесто с помощью миксера, смешав муку, соль, сахар и яйцо. Добавьте кусочки сливочного масла, затем молоко через желоб.

2-й шаг

Храните упакованный шарик теста не менее 2 часов в холодильнике.

Шаг 3

Приготовьте начинку из макадамии, взбивая сливочное масло с сахаром, пока оно не станет кремообразным.

Шаг 4

Добавьте 1 к 1 яйцу, взбивая между каждым.

Мелко перемешайте орехи макадамии и добавьте их.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 6

Раскатайте тесто, украсьте предварительно смазанными маслом формочками для мини-тарталеток и проткните тесто.

Шаг 7

Положите чайную ложку начинки из макадамии и выпекайте в течение 15 минут.

Шаг 8

Дайте тарталеткам полностью остыть, прежде чем наполнять их лопаткой для черного ганаша (приготовленной путем наливания той же массы горячих цельных жидких сливок на темный шоколад).

Шаг 9

Храните тарталетки в прохладном месте и приготовьте карамелизованные орехи макадамия, разогрев сахар в кастрюле с антипригарным покрытием.

Шаг 10

Снимите сливки с огня, чтобы карамель сцедилась.

Перемешайте деревянной ложкой, высыпьте орехи макадамии и покройте их этой карамелью.

Выложите их на пергаментную бумагу до полного остывания.

Шаг 11

Подавайте тарталетки, украшенные тремя карамелизированными орехами макадамия с небольшим количеством ванильного крема.

Еда
6,93 млн интересуются