Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стол. Готовится легко и быстро, очень красиво смотрится когда перец разных цветов. Можно есть как с гарниром и как самостоятельное блюдо. #фаршированныйперец
Ингредиенты: Перец, Рис , фарша, Лук, Морковь, Соль, перец , Томатная паста , Вода, Зелень, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Рис промываем, и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10. Можно отварить, если думаете что он будет сырой в перце.
В фарш добавляем рис, луковицу мелко нарезанную и все перемешиваем. Соль и перец по вкусу добавляем.
Перец моем, и удаляем плодоножку.Очищаем от семян.
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить нарезанный кусочками перец. Обжарить пару минут, добавить томатную пасту. Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите.
Заправку добавьте к перцу. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей, вскипятите и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Затем снять с огня и оставить еще на 10 минут.
Фаршированный перец подавать с картофельным пюре, со сметаной и соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита.