Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт

Очень вкусный, нежный тортик к чаю.

Ингредиенты: Бисквит (форма 18 см), яйцо С1, сахара, муки, Пропитка для торта, воды, сахара, Крем, сливок 33 %, сгущеного молока, Прослойка и украшение торта, гр.клубники, черешни, киви, банан

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты для приготовления бисквита.

В миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и начинаем все взбивать миксером,сначала на низкой скорости, затем увеличиваем скорость до максимума.

Масса должна увеличиться примерно в 3 раза. И должна стать пышной и белой. Время взбивания примерно 15 минут. На хорошо взбитых яйцах должен оставаться рисунок.

Теперь просеиваем часть муки и аккуратно лопаточкой начинаем ее вмешивать. Движения снизу вверх. Затем просеиваем еще часть муки и опять перемешиваем. Таким образом вмешиваем всю муку, чтобы не было комочков.

Берём форму и вливаем в неё подготовленное тесто. Немного крутим форму для того, чтобы тесто равномерно распределилось и отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна полностью выходить сухой.

Когда бисквит полостью остыл,извлекаем его из формы. Далее оборачиваем его со всех сторон пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

На следующий день : Бисквит делим на 3 коржа (у меня получилось 4).

Готовим пропитку: Берем чистую воду и сахар и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно. Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.

Перед применением пропитку полностью остужаем. Очень удобно ее наносить с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, можно использовать чайную ложку.

Крем для торта : В миску отправляем холодные сливки и начинаем их взбивать сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Будем взбивать до пышных пиков.

После того как сливки хорошо взбились и держат форму, постепенно добавляем сгущеное молоко и перемешиваем на средней скорости.

Наш крем готов.

Сборка торта: Пропитываем торт, наносим крем и выкладываем киви.

Второй слой так же пропитываем, кладём крем и сверху клубнику.

Третий слой - пропитка, крем и бананы.

Четвёртый слой пропитываем и наносим слой крема. Так же наносим крем по краям и стараемся выравнять его.

Сверху украшаем ягодами. Наш вкуснейший торт готов.

Этот бисквит я готовлю в качестве основы для многих тортов, но для их выравнивания использую крем- чиз, так как он более стабильный, благодаря творожному сыру в его составе.

Торты
619 тыс интересуются