Ингредиенты: кабачков, твёрдого сыра, яйцо, панировочных сухарей (панировочные сухари я приготовила из черных сухарей), растительного масла, розмарина (если используем сухой розмарин 0,5 ч.л.), соль, перец
Способ приготовления:
Натираем на крупной тёрке кабачок. Оставляем на 15 мин.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр и яйцо.
Добавляем панировочные сухари, растительного масла, розмарина, соль и перец.
Все перемешиваем до однородного состояния. При необходимости добавляем или панировочные сухари или растительного масла.
Делаем тефтельки и выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (до подрумянивания). Подаём со сменой или сметанным соусом.