Привет всем любителям пива! Летом хочется чего-то полегче, но с приятным вкусом? На помощь приходят российские крафтовики, у которых есть напитки на все случаи жизни. Врубаем подходящую песню и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Московская крафтовая пивоварня «Panzer Brewery» хорошо известна российским любителям пива. Я уже рассказывал про нее в обзорах на мутное пиво The Suspect и сочный NEIPA Могиканин. Правда, было это более двух лет назад, и надо срочно исправляться. Сегодня поговорим об одном не самом распространенном сорте из линейки «Panzer».
Название: «WHEAT»
Стиль: Пшеничный IPA (IPA - White)
#пивоварня : «Panzer Brewery» (Россия)
ABV ( #алкоголь ): 5.0%
OG (Плотность): 12.0 %
IBU (Горечь): 40
Хмель: Sabro, Bru-1
Тара: Банка
Пшеничные IPA, они же white IPA, не так часто встречаются на российском рынке. Далеко не все пивоварни изготавливают данный подвид охмеленных элей, поэтому я, чаще всего, сразу хватаюсь за банку, едва завидев заветные буквы. Так было и во время моего недавнего визита в одну из петрозаводских разливаек. «Panzer Brewery» и так-то не часто у нас встретишь, а тут еще и пшеничный IPA - надо брать! Тем более, цена со скидкой - всего-то 175 рублей. Да и пара хмелей симпатичная. Вскрываем!
Цвет мутно-рыжий, непрозрачный. Даже напоминает NEIPA. Пышная крупнозернистая пена долго держится на поверхности. Карбонизация - выше среднего.
Аромат поначалу слабенький: какие-то фрукты и явная пшеница. Но с нагревом все становится интереснее: уже можно различить отчетливый персик в компании цитрусов. Симпатично, и спирт не чувствуется.
Вкус тоже улучшается с нагревом, так что не переохлаждайте это пиво! Кисло-сладко, с деликатной хмелевой горечью на фоне. Персик продолжает лидировать, а цитрусы помогают ему уравновешивать пшеницу. Тело легкое, почти водянистое, но все-таки ощутимое. Насыщенности можно было и больше, но это не критично с такой-то ЭНС. Общий баланс выдержан четко, без перекосов. Алкоголь не заметен.
В послевкусии переплетаются те же пшеница с персиком и травянистый хмель. Финиш не очень долгий, но сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 4.0/5
Хороший летний вариант, который не забыли нормально охмелить. На пляже такое пиво будет выглядеть уместнее всего. Главное только, дать ему «подышать». И еще раз повторюсь: не переохлаждайте этот WIPA!
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво