Найти в Дзене
Вкусно и просто

Адыгейский сыр своими руками.

✅КБЖУ на 100 грамм: 64.02 ккал, Б-3.95, Ж-3.36, У-4.38 

 

Сливочный, свежий, мягкий, это мой самый любимый рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. 

 

Что нам понадобится: 

1 л. молока (у меня 1,5%) 

1 л. кефира (у меня 1%) 

3 яйца 

3 ч.л. соли 

Зелень, паприка (по желанию) 

 

Что делаем: 

 

📌Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, и на среднем огне доводим смесь до кипения. 

 

📌Следим и помешиваем, чтобы смесь не подгорела. 

 

📌Пока закипают молоко с кефиром, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения. 

 

📌Затем варите 5-7 минут на медленном огне. Должны появиться крупные хлопья, которые отделяются от сыворотки. 

Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки. 

📌Полученный сыр слейте в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте ему стечь и немного остыть. Добавьте к сыру паприку, зелень, орехи, чеснок, что Вам больше нравится, на свой вкус. 

📌Затем закрутите сыр в "узелок" и положите под гнет/пресс. 

 

Я накрываю стальной тарелкой и кладу сверху гантель=) 

Оставьте на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре. 

Полученный сыр храните в холодильнике. 

 

Свободно хранится до 4х дней. 

Еда
6,93 млн интересуются