✅КБЖУ на 100 грамм: 64.02 ккал, Б-3.95, Ж-3.36, У-4.38
Сливочный, свежий, мягкий, это мой самый любимый рецепт адыгейского сыра в домашних условиях.
Что нам понадобится:
1 л. молока (у меня 1,5%)
1 л. кефира (у меня 1%)
3 яйца
3 ч.л. соли
Зелень, паприка (по желанию)
Что делаем:
📌Молоко и кефир выливаем в кастрюлю, и на среднем огне доводим смесь до кипения.
📌Следим и помешиваем, чтобы смесь не подгорела.
📌Пока закипают молоко с кефиром, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения.
📌Затем варите 5-7 минут на медленном огне. Должны появиться крупные хлопья, которые отделяются от сыворотки.
Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки.
📌Полученный сыр слейте в дуршлаг, застеленный марлей, и дайте ему стечь и немного остыть. Добавьте к сыру паприку, зелень, орехи, чеснок, что Вам больше нравится, на свой вкус.
📌Затем закрутите сыр в "узелок" и положите под гнет/пресс.
Я накрываю стальной тарелкой и кладу сверху гантель=)
Оставьте на 4-5 часов, лучше на ночь. Можно при комнатной температуре.
Полученный сыр храните в холодильнике.
Свободно хранится до 4х дней.