Найти тему
Статьи
Салат с креветками
🔸на 100грамм - 63.77 ккал🔸Б/Ж/У - 9.42/1.6/2.46🔸 Ингредиенты: Руккола болгарский перец авокадо жареные креветки виноград сыр с голубой плесенью ⁣ Заправка 🥂 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда,...
2 года назад
Творожное суфле с яблоком
🔸на 100грамм - 72.27 ккал🔸Б/Ж/У - 9.8/1.49/4.52🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный 200 г Яблоко 150 г Яйцо 50 г Стевия, корица - по вкусу Приготовление: Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо...
2 года назад
Рулет из лаваша с огурцом, сыром и крабовыми палочками
🔸на 100грамм - 151.09 ккал🔸Б/Ж/У - 9.41/5.1/16.69🔸 Ингредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки - 300 гр Яйцо куриное - 4 шт Огурец - 1 шт Сыр плавленый - 200 гр Зелень по вкусу Соль. Приготовление: Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на тёрке...
122 читали · 2 года назад
Нагетсы
🔸 На 100 гр - 90 ккал 🔸 белки - 16 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 2 🔸    Ингредиенты:    • Куриная грудка - 400 г  • Кефир 1% - 200 мл  • Овсяные отруби - 50 г  • Паприка по вкусу  • Соль и перец - по вкусу    Приготовление:    Грудку промыть, порезать на длинные тонкие кусочки. Залить грудку кефиром посолить и добавить по вкусу специи и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа...
2 года назад
Рулет из индейки
КБЖУ: 132ккал, Б 13.4, Ж 8.2, У 1. 1 Что понадобится: 📌Бедро индейки без кости - 800г 📌Перец болгарский-100г 📌Чеснок - 3-4 зубчика 📌Сметана - 2 ст. л 📌Горчица - 1/3 ч. л На внутренней части бедра индейки делаем надрезы, как гармошка. Посыпаем любимыми специями, сухой чеснок, копченая паприку и специальную приправу для крицы/индейки...
2 года назад
Шоколадный чизкейк
🔸на 100грамм - 131.63 ккал🔸Б/Ж/У - 17.19/3.35/8.61🔸 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 400 г; Молоко 1% жирности - 100 г; Мед пчелиный - 20 г; Желатин пищевой - 15 г; Какао-порошок - 50 г Приготовление: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин...
2 года назад
Варенье из тыквы и апельсина
КБЖУ на 100 г 187/0,6/0,2/47 🔹Ингредиенты: - Тыква 500 г - Апельсин 1 шт (около 200 г) - Сахар 600 г(можете заменить на кокосовый сахар, например) - Вода 100 мл 🔹Приготовление: 1. Тыкву чистим и режем на маленькие кубики (примерно 1х1 см) 2...
2 года назад
Быстрый рыбный пирог
🔸на 100грамм - 123.6 ккал🔸Б/Ж/У - 12.42/4.25/8.58🔸 Ингредиенты: Филе рыбы - 400 г (у нас семга) Яйца - 2 шт Мука цельнозерновая - 6 ст. л Молоко 1% - 1 ст Натуральный йогурт - 150 г Сода - 1/2 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст...
2 года назад
Английский десерт
145ккал/100гр Б-3,4, Ж-1,9, У-26,9 Потребуется:  молоко 0.5%  бисквитный корж  малина ежевика сливки 9% жирности варенье из малины яйцо куриное мед натуральный ликер мука пшеничная ванилин 1. Готовим крем: смешиваем просеянную муку с мёдом (сахаром), взбитые яйца, подогретое молоко. Варим на небольшом огне до загустения, помешивая, и добавляем ванилин. После загустения оставляем остывать смесь.    2. Готовый бисквитный корж смазать малиновым вареньем, разрезать на кусочки и положить на дно бокалов...
2 года назад
Рататуй
На 100 грамм - 28.74 ккал  Б/Ж/У - 1.09/0.69/4.83    Ингредиенты:  Для соуса:  2 сладких перца (лучше красных)  2-3 томата  1 небольшая луковица  3 зубчика чеснока  базилик, тимьян по желанию  Для основы рататуя:  1-2 баклажана  1-2 кабачка  4-6 томатов  тимьян  3 зубчика чеснока  моцарелла по желанию    Приготовление:  1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2)...
2 года назад
Шоколадные блинчики с бананом
137 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-20 г    Потребуется:  🔸1 ст.молока,  🔸1 яйцо,  🔸0,5 ст. муки,  🔸2 ст.л. какао,  🔸2 ч.л. сахара,  🔸щепотка соли,  🔸30 г темного шоколада,  🔸1 ст.л. топленого масла,  🔸4 банана    Приготовление:  1. Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, постепенно влить молоко и муку с какао, перемешивая, чтобы не было комочков...
2 года назад
Куриная бастурма
🔸На 100 грамм - 93.94 ккал🔸Б/Ж/У - 19.23/1.15/0.27🔸    Ингредиенты:    Куриное филе - 500 г  Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой)  Хмели-сунели - 1/3 ч. л  Семена кориандра - 1/2 ч. л  Паприка - 1/2 ч. л  Соль - 3 ст. л    Приготовление:    Можно использовать ваши любимые приправы по вкусу. Для начала подготовим куриное филе: хорошенько промоем, удалим лишний жир, плёночки, прожилки и обсушим бумажным полотенцем. На дно контейнера в котором будет засаливаться грудка насыпаем ложку соли, укладываем филе, сверху засыпаем оставшейся солью...
2 года назад