Найти тему
О сложном просто!

5 Видов полезной зелени

Лето - идеальная возможность для выращивания полезных салатов на дачном участке. Вся зелень повышает метаболизм, то есть скорость обмена веществ в организме - и это её первое положительное свойство. В конце статьи я также расскажу с какими продуктами лучше сочетать зелень. Ведь немногие знают, что например макароны и мясо - плохо сочетаемые продукты.

А пока поговорим о том, почему же вам стоит добавить зелень в ваш рацион и какую.

  • Руккола

Листовое растение руккола обладает пикантным вкусом, немного с горчинкой. Итак, чем же она полезна? Руккола богата кальцием, а также витамином К, в ней содержится много антиоксидантов. В свою очередь, антиоксиданты замедляют старение и защищают клетки от повреждения.

  • Укроп

Это растение способствует снижению артериального давления, поэтому добавьте его в рацион, если имеются какие-то проблемы с этим. Укроп обладает желчегонным и мочегонным действием, если имеются проблемы с почками - включите его в рацион. Также это растение обладает способностью уменьшать головную боль, а также укреплять иммунитет.

  • Базилик

Если вы не добавляете его в салаты, то самое время это сделать! Итак, чем же полезен горьковатый базилик? Во-первых, это конечно же очищение от шлаков и токсинов в организме. Соком базилика люди лечат экземы и грибки на ногтях, а в пищу употребляют из-за большого содержания витамина А, С и В2, а также редкого РР.

  • Черемша (дикий чеснок)

Обладая острым и жгучим вкусом, черемша несомненно хороша к мясу. А если тушить мясо совместно с ней, то мясо получается более нежным. Чем же полезна черемша? Это прежде всего витамин С. Добавьте свежую зелень в салаты, и иммунитет станет крепче! Также черемша, как и чеснок, обладает бактерицидными и противопаразитарными свойствами.

  • Шпинат

Эта зелень просто кладезь витамина А! Поэтому если у вас проблемы со зрением - обязательно включите его в рацион. Шпинат обладает низкой калорийностью, а также он способен очищать организм от токсинов.

С какими продуктами лучше сочетать зелень?

Конечно же, это мясо, курица и рыба! Если добавить свежую зелень к стейку из свинины, то процесс переваривания и расщепления на полезные микроэлементы пойдёт значительно лучше.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всём здоровья!

И помните, в каждом отдельном случае рекомендуется консультация со специалистами.

5 Признаков недостатка цинка в организме
О сложном просто!13 июня 2022

Еда
6,93 млн интересуются